BUPATI HARAPKAN SISWA LULUS UN

KUALA TUNGKAL, – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM berharap berlangsungnya Ujian Nasional (UN) tingkat Sekolah Menengah Atas/Kejuruan/Madrasah Aliyah (SMA/SMK/MA) yang dimulai hari ini, Senin 13 hingga 16 April mendatang bisa berlangsung lancar dan seluruh siswa di Tanjung Jabung Barat bisa lulus 100%.

Demikian diungkapkan Bupati H. Usman Ermulan, saat meninjau pelaksanaan di SMA Negeri 1 Kuala Tungkal dan dibeberapa sekolah di Kota Kuala Tungkal, Senin (13/4) pagi.

Dalam peninjauan UN hari ini, usai meninjau SMA Negeri 1 Kuala Tungkal, Bupati beserta rombongan melanjutkan peninjauan pelaksanaan UN di MA Pondok Pesantren Al-Baqiatush Shalihat, kemudian di SMK 2 Kelautan dan SMA Negeri 3 Kuala Tungkal.

Bupati mengatakan dirinya selaku Pemerintah sama halnya dengan orang tua ingin anak-anaknya lulus pada UN ini.

“Ya kita sama seperti orang tua dan guru-guru, harapannya ingin semua 100% lulus,” ujar Bupati ketika mengunjugi SMA Negeri 1 Kuala Tungkal.

Bupati juga menyempatkan berbincang dengan siswa, serta mengucapkan selamat mengerjakan ujian, semoga lulus dengan memuaskan ujar bupati. Selain itu kepada pengawas juga bupati harapkan melakukan pengawasan sebaik mungkin.

Berdasarkan data Dinas Pendidikan, jumlah peserta UN Kabupaten tanjung Jabung Barat sebanyak 3.171 siswa. Terdiri dari SMA 1.563 siswa, MA 688 siswa, dan SMK 742 siswa. Sedangkan Sekolah penyelengara sebanyak 49 sekolah terdiri dari SMA/MA 22 sekolah yang bergabung 21 sekolah, SMK 5 sekolah dan begabung 1 sekolah.

Dari keterangan Kepala Bidang Dikmenjur Dinas Pendidikan Kabupaten Tanjung Jabung Barat Amrial, S.Pd saat dikonfirmasi, UN akan berlangsung mulai 13-16 April termasuk paket C  mendatang. Sementara untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) dilaksanakan pada 4-7 Mei 2015 termasuk paket B pada 4-6 Mei 2015 mendatang,” Imbuhnya

Dalam peninjauan UN ini, turur serta Kepala Dinas Pendidikan Wahidin, S.Pd, MM, Kepala Bidang Dikmenjur Diknas Amrial, S.Pd Ketua DPRD Faisal Riza, ST, MM beserta Anggota Dewan dari Komisi III yang membidangi Pendidikan, kepala SKPD serta para wartawan.