SEKDA TANJABBAR TINJAU LOKASI KEBAKARAN POS ANGKATAN LAUT DAN POLSEK KPM

Kuala Tungkal – Sekda Kabupaten Tanjabbar H Ambok Tuo meninjau kebakaran bangunan pos Angkatan Laut dan Polsek Kepolisian Pelabuhan Marina (KPM) yang terjadi sekitar pukul 07.45 Wib Pagi. “Serta satu boat kecil yang kebakaran juga karena belum sempat diselamatkan,” ujar Sekda.

Ditambah Sekda, Tim Pemadam Kebakaran tadi turun empat Mobil kemudian ada mesin portable sekitar 3. Untuk bantuan itu dinas Sosial, kita lihat situasi terjadinya kebakaran.

“Mengenai peralatan pemadam kebakaran akan kita perbaharui semua seperti selang- selang kita banyak yang sudah rusak dan beberapa kendaraan pemadam yang akan kita persiapkan seperti kendaraan roda tiga itu, yang mudah masuk menjangkau jalan di lorong lorong kota kuala Tungkal,” jelas Ambok Tuo.

Dari keterangan yang berhasil di himpun dilapangan, selain dua bangunan pos pengamanan pelabuhan lalut ini, satu unit speedboat juga ikut terbakar, sabtu (3/6) pagi.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Tanjabbar Drs Iswardi mengatakan, api berhasil dipadamkan sekitar satu jam. Empat armada damkar dan 50 personil dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api.

Iswardi belum mengetahui sumber api dari mana, hanya saja dia menegaskan jika bangunan yang pertama kali terbakar adalah pos angkatan laut.
“Baru merembet ke Polsek KPM. Speedboat juga terbakar, belum tahu punya siapa. Masih diidentifikasi,” tutur Iswardi.
Dijelaskan, pihaknya datang ke lokasi tepat waktu, ketika api belum membesar. “Kami sudah di lokasi, waktu api masih kecil,” tandasnya.

Informasi yang dirangkum, kerugian ditaksir ratusan juta rupiah dan tidak ada korban jiwa. Pihak kepolisian dan instansi terkait sedang melakukan identifikasi penyebab terjadinya kebakaran.