KAPOLRES TANJAB BARAT PASTIKAN SETIAP MALAM ADA PATROLI PENGAMANAN SELAMA RAMADHAN

Kuala Tungkal – Kapolres Tanjabbar AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga, SIK memastikan selama bulan suci Ramadhan 1438 H pengamanan di wilayah hukum Polres Tanjabbar ditingkatkan hingga ke wilayah Polsek Jajaran dengan melakukan patroli kawasan.

Kegiatan patroli ini adalah salah satu antisipasi dari untuk terjadinya kriminalitas untuk menciptakan situasi aman dan nyaman selama bulan Ramadhan, dari segala bentuk ancaman dan gangguan Kamtibmas, seperti terorisme, curanmor dan sebagainya.

“Jadi diperintahkan (patroli) paling tidak saat shalat tarawih dan sesudah shalat tarawih termasuk juga objek vital dan wilayah perbatasan lebih intensif,” ujar AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga, SIK di Mapolres Tanjabbar, Jum’at (02/7/2017) siang.

Dijelaskannya, pada Kamis (01/6/17) seluruh Polsek melakukan Patroli Objek Vital dan Pengamanan Shalat Tarawih.

Wilayah hukum Betara.

“Yakni Masjid Al-Ishlah alamat Parit Tekad Sungai Tiram, Masjid Nurul Iman alamat Parit Atong RT.11 Desa Bunga Tanjung dan Masjid Raudhatul Jannah Parit Kerbau Desa Bunga Tanjung,” beber Kapolres.

Selanjutnya personil Bhabinkamtibmas Kelurahan Teluk Nilau Polsek Pengabuan Bripka UCEN S KASIH, melaksanakan Giat MEMBERIKAN Pembinaan kepada TOKOH PEMUDA. Sdr. Samsudin Dkk diRt 05 kel. Teluk Nilau sekira pukul 21.00 Wib.

“Dialog atau pendekatan ini supaya Pemuda menjauhi miras dan Narkoba, diharapkan para pemuda ikut serta menjaga kamtibmas dan hidup sehat tanpa miras selain itu juga jauhi narkoba karena dapat merugikan diri kita sendiri.

Demikian puka Polsek KPM melakukan Patroli diseputaran wilkumnya sesuai dengan Sprint Gas Nomor : Sp.Gas/105/VI/2017/Restanjabbar /SEK.KPM. Personil ditugaskan BRIPKA Warsito dan BRIPTU Dwi Febrianto.

Pukul 20.30 Wib, lokasi yang disisir diantaranya Pelabuhan Marina, Ancol Beach, Tangga Raja Ulu, WC, Pelabuhan H. Abbas.

Serupa dilakukan oleh Polsek Merlung BKTM Sp.3 dan Sp.4 Merlung AIPDA Efendi, melaksanakan kegiatan SAFARI
KELILING dan KULIAH TUJUH MENIT guna menjalin kemitraan dan kepercayaan terhadap polri di Masjid Surya Khairuddin Merlung.

Kapolres juga mengharapkan kepada seluruh Stakeholder agar selalu menjaga silaturahmi karena dengan silaturahmi akan mempererat ikatan batin serta mengharapkan kerja sama kepada seluruh lapisan masyarakat agar bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang kondusif., Demikian ungkap Kapolres AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga.