PASCA TERBAKARNYA POLSEK KPM, KAPOLRES TANJABBAR PASTIKAN PELAYANAN MASYARAKAT TAK TERGANGGU

Kuala Tungkal – Pasca terbakarnya Kantor Polsek KPM, Polres Tanjabbar di Kawasan Pelabuhan Marina Batam di Jalan Kesejahteraan Kelurahan Tungkal III Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Sabtu (03/6/17) pukul 07.45 Wib kemarin.

Kapolres Tanjabbar AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga, SIK menegaskan pelayanan kepada masyarakat tidak terganggu. Ia katakan, Kantor Polsek KPM untuk sementara dipindahkan ke Kantor Polsek Sub Sektor Kota disamping Kantor BRI Kuala Tungkal di Jalan Kihajar Dewantara.

“Kita pindah Polsek KPM ke Kantor Polsek Sub Sektor Kota. Karena kita harus tetap melayani masyarakat, meski kondisi Polsek KPM dalam kondisi musibah,” kata AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga, dikonfirmasi, Sabtu sore.

Kapolres juga menjelaskan, akibat musibah itu tidak ada dokumen penting yang hilang atau terbakar.

Saat terjadinya kebakaran Kapolres Tanjabbar AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga, SIK berserta jajaran, Kasdim 0419/Tanjab Mayor Firdaus, Sekda Drs. H. Ambok Tua, Kepala BPDP Ir. H. Erwin, Kepala Pemadam dan Penyelematan turun di lokasi.

Informmasi dihimpun menyebutkan kebakaran terjadi pagi itu api yang berasal dari Sub Pos TNI angkatan laut yang bersebelahan dengan Polsek kKPM. Sama-sama terbuat dari papan membuat kantor tersebut mudah terbakar, dugaan awal api karena Konsleting Listrik di Kantor Pos TNI AL.

Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 08.30 Wib, dengan menggunakan 3 Unit Mobil DAMKAR dan 1 Unit Mobil BPBD dan Pemadaman dibantu oleh Personil Polres Tanjab Barat, Polsek Tungkal Ilir, Pol Air Polda Jambi, Kodim 0419/TJB, Satpol PP Tanjab Barat, dan Tagana Tanjab Barat.