DINSOS DAN BPBD SERAHKAN BANTUAN UNTUK KORBAN KEBAKARAN DI SUNGAI GEBAR

KUALA TUNGKAL – Kurang dari 24 jam dari kejadian musibah kebakaran yang menimpa rumah mbah Jumiah (70) warga Parit Gantung RT 01, Dusun Delima Putih, Kecamatan Kuala Betara, Kamis (19/10/17 pukul 15.30 Wib kemarin langsung mendapatkan tanggapan dari Dinas Sosial (Dinsos) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanjabbar.

“Hari ini Dinas Sosial bersama BPDB mendatangi korban kebakaran untuk menyalurkan bantuan untuk meringankan keluarga mbah Jumiah,” ucap Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Drs. Sarifuddin, MM kepada lintastungkal.com, Jum’at (20/10/17).

Disebutkan Sarifudin, kedatangan Dinas Sosial yang diwakili Kasi Perlindungan Sosial Korban Bencana Dinas Sosial, Ranto Hernowo bersama BPDB selain memberikan bantuan juga menyampaikan turut prihatn atas musibah yang menimpa mbah Jumiah dan keluarga.

“Bantuan dari Dinsos berupa lauk pauk paket B, Rantau 2 susun, Tempat nasi, Selimut bergaris, Matras, Kid ware, Kain batik panjang, Daster, Centong nasi serta beras 15 kg.

Sementara Kasubid Rehabilitasi dan Rekontruksi BPDB, Syaipul Anwar, SE, menyampaikan pihaknya juga menyalurkan bantuan.

“Bantuan dari BPDB berupa berupa Family kid, Peralatan dapur, Perlengkapan makan, Tikar, Terpal gulung, Perlengkapan sandang, 2 paket makanan siap saji dan makanan Tambahan giji,” terangnya.

“Kita berharap semoga dengan bantuan ini bisa membantu dan meringankan keluarga ibu Jumiah,” timpalnya.

Sementara itu, mbah Jumiah mengaku sangat senang dan merasa terbantu dengan adanya bantuan dari Dinas Sosial dan BPBD Tanjabbar ini.

“Sangat senang, ini sangat membantu kami atas musibah ini, kami pun berharap ada bantuan untuk membangun rumah kembali,” pungkasnya.

Turut hadir dalam penyaluran bantuan tersebut, Camat Kuala Betara H. Hery Putra Syam, RT setempat Pak Rohman, Kasi Perlindungan Sosial Korban Bencana Dinas Sosial, Ranto Hernowo, Koord TAGANA Masyarakat Joko, anggota TRC, DAMKAR diwakili oleh satgas pemadam, Babinsa Desa Sei Gebar.

Sumber : Lintas Tungkal