Sekda Tanjab Barat Ikuti Senam Bersama Penasehat DWP Provinsi Jambi

Kuala Tungkal – Mewakili Bupati, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Ir.H.Agus Sanusi,M.Si mengikuti Senam Bersama Penasehat DWP Provinsi Jambi dan Pengurus DWP Provinsi Jambi, Minggu (30/7).

Kegiatan yang dilaksanakan di Alun-alun Kota Kuala Tungkal tersebut turut dihadiri oleh, Penasehat DWP Provinsi Jambi beserta Pengurus, Unsur Forkopimda/mewakili, Asisten, Kepala OPD, Ketua DWP Tanjung Jabung Barat beserta Pengurus serta tamu undngan lainnya.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Ir.H.Agus Sanusi M.Si menyampaikan bahwa kegiatan senam bersama yang dilaksanakan pagi hari ini merupakan program kerja DWP Kabupaten Tanjung Jabung Barat bidang sosial dan budaya, yang dimana kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman keluarga dalam melaksanakan pola hidup sehat.

Menurutnya, Pola hidup sehat merupakan pondasi yang kokoh bagi kemajuan masyarakat kita. Sehat bukan hanya berarti tubuh yang prima, tetapi juga jiwa dan pikiran yang seimbang.

“Kegiatan senam bersama ini merupakan momentum bagi kita bersama masyarakat dalam mengkampanyekan Tentang pentingnya hidup sehat. Melalui gerakan senam yang kita lakukan bersama-sama, kita menyatukan langkah dan semangat untuk mencapai tujuan bersama yaitu hidup lebih sehat dan bahagia,”ujarnya

Dilanjutkannya bahwa, Senam bersama ini bukan hanya tentang gerakan tubuh semata, tetapi juga merupakan simbol kebersamaan persatuan dan semangat untuk mencapai tujuan bersama.

“Dengan senam bersama ini, selain meningkatkan kesehatan fisik kita, juga menguatkan ikatan kebersamaan dan solidaritas antara Kabupaten Tanjung Barat dan provinsi Jambi. Semangat kebersamaan inilah yang akan menjadi Pendorong bagi kita untuk terus berupaya mencapai masyarakat yang lebih sehat, lebih bahagia dan lebih produktif,” ucapnya

“Saya mengajak seluruh komponen masyarakat, mulai dari keluarga, sekolah, tempat kerja, hingga lingkungan sosial, untuk turut serta aktif dalam mendukung program program kesehatan seperti ini. Mari kita bangun kesadaran kolektif bahwa kesehatan adalah tanggung jawab kita bersama. Jadikan olahraga sebagai bagian dari gaya hidup karena semakin banyak yang ikut berpartisipasi semakin besar pula dampak positif nya bagi masyarakat kita.”tutupnya

Sumber : Prokopim Tjb