SEKDA BUKA PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEGIATAN KAB. TANJAB BARAT

Kuala Tungkal – bertempat di Balai Pertemuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat , Sekda Tanjung Jabung Barat Drs. H.Muklis, M.Si, membuka secara resmi Kegiatan (LPPK) Laporan Pelaksanaan Kegiatan untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Hal ini dilakukan Guna meningkatkan Penyelenggaraan Pemerintahan yang berdaya guna bersih dan bertanggung jawab.

Acara dimulai pukul 09.00 wib. Dalam sambutannya Sekda Tanjung Jabung Barat Drs. H.Muklis, M.Si mengatakan berkaitan dengan LPPK sebagai alat kendali Pelaksanaan Kegiatan dari setiap instansi Pemerintah yang ada dilingkungan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Maka dituntut kesadaran dan Tanggung jawab dari setiap pimpinan SKPD terhadap penyampaian laporan LPPK ini dengan kaidah-kaidah yang dipersyaratkan oleh ketentuan dan standar penyusunannya.oleh ketentuan dan standar penyusunannya. Muklis mengatakan satu hal yang sangat penting adalah laporan yang telah disusun benar-benar merupakan laporan yang dapat dipertanggung jawabkan, bukan hasil dari rekayasa target capaian dimana capaiannya sangat normatif dan sulit diukur. Mengingat urgensitas dari fungsi LPPK inilah maka peningkatran kapasitas aparatur terutama kapasitas dalam penyusunan terhadap penyususnan laporan kegiatan SKPD menjadi satu faktor mutlak yang harus dilakukan.

Sekda Muklis mengharapkan agar seluruh peserta dan para kepala satuan kerja perangkat daerah agar memperhatikan dengan sungguh-sungguh setiap penjelasan yang disampaikan fasilitator dari Biro adm. Pembangunan dan Kerja sama kantor Gubernur Provinsi Jambi.terutama terhadap penyususunan laporan perkembangan kegiatan SKPD Pemerintah. Hadir pada acara Fasilitator SKPD Kabupaten Tanjung Jabung Barat.Camat serta Bendahara Pengeluaran pembantu Dinas dan Sekretariat.