BIMTEK WEBSITE, HARUS MAMPU DIDIK APARATUR SKPD KUASAI IT

KUALA TUNGKAL ~ Dalam mengasah kemampuan operator Website Pemkab Tanjung Jabung Barat, Pemkab melalui Kantor Pengolahan Data Elektronik Perpustakaan Kearsipan dan Dokumentasi melaksanakan program Bimtek Pengelolaan website.

Dibuka oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA, SE, ME, Selasa (13/5/2014) di Gedung PPK Jl. Panglima Cama Kuala Tungkal.

Wakil Bupati Katamso mengungkapkan pelaksanaan Bimtek Website ini menjadi bagian yang sangat penting untuk Pemkab Tanjung Jabung Barat dalam rangka memberikan informasi kepada masyarakat, baik dari segi informasi berkembang daerah, potensi daerah dan segala yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, serta program pemerintahan yang telah dilakukan.

Lebih lanjut, Wabup mengatakan, Bimtek ini diharapkan dapat mendidik aparatur SKPD yang ikut saat ini, bisa menguasasi tekhnologi informasi dengan baik, karena saat ini adalah zaman globalisasi arus informasi harus kita ketahui dengan cepat melalui teknologi informasi,“ kalau kita ingin berubah mau tidak mau kita harus mengusai tekhnologi”. Tegas Wabup

Dipenghujung arahannya Wabup menekankan, sehubungan dengan pengelolaan website Pemkab Tanjung Jabung Barat dalam mewujudkan aksessibility yang cepat, maka kita menilai keberadaan Website ini sangatlah perlu kita Update, tolong ditingkatkan lagi dengan data dan informasi pembangunan yang telah dilakukan atau yang akan dilakukan sesuai dengan visi dan misi daerah seperti data kependudukan, pendidikan, pariwisata dan sebagainya yang menunjukan ikon atau andalan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Website kita harus update, jangan kepala SKPD nya sudah berganti tetapi yang tayang diwebsite masih foto kepala SKPD yang lama, demikian juga dengan data informasi harus bisa memberikan informasi yang lengkap dan terbaru.”Demikian dikatakan wabup Katamso saat membuka acara pelatihan, Selasa 13 Mei 2014.

Selanjutnya Haviz, SE dalam laporannya mengatakan Bimtek web ini diselenggarakan selama dua hari mulai 13 s/d 14 Mei, menghadirkan narasumber pelatih dari STMIK Jambi ibu Nilawati, S.Kom, M.Si dan Bpk. H. Riswan, MMSi. Selain itu katanya Pada kegiatan pelatihan web ini, juga dibantu oleh beberapa staf dan pegawai PDE yang memang telah menguasai dalam bidang jaringan dan pembuatan web.” kata Haviz.

Ditambahkan Haviz, pelatihan ini diikuti 37 peserta Perwakilan SKPD se-Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Tujuannya untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan aparatur di lingkup SKPD dalam menyajikan informasi pembangunan daerah dan informasi publik lainnya sesuai dengan harapan masyarakat. Untuk itulah PDEPKD menyelenggarakan pelatihan web ini.” Kata Haviz Kasi PDE dalam laporannya.**(FT/Hms)