SEKDA HADIRI ACARA KUALA TUNGKAL BERSOLAWAT

KUALA TUNGKAL ~ “Kuala Tungkal Bersholawat” itulah tema yang diangkat oleh Majelis Taklim Almaulud Jalsatul Musthofa berkerjasama dengan Pemkab dan LPPN Tungkal Televisi Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Dalam rangka kegiatan pengajian rutin bulanan yang dlaksanakan pada Sabtu malam Minggu (10/05), kemarin sekitar pukul 19.00 Wib di Gedung Eks Serbaguna Kuala Tungkal.

Kegiatan ini dihadiri oleh Habib Aqil bin Abdul Qodir Barokbah dan Habib Muhammad Bagir bin Musthofa Al-Habsyi, yang memimpin Solawat dan tausiyah. Sementara tausiyah berikutnya dibawakan oleh Ustaz Muhammad Hariri, S.SPI, MA dari Jakarta, kehadiran beliau disambut oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Drs. H. Muklis, M.Si dan ribuan jamaah yang hadir.

Ribuan jama’ah pengajian akbar yang bertajuk “Kuala Tungkal bersholawat” ini yang datang bukan hanya dari Kota Kuala Tungkal saja, melainkan dari sejumlah lapisan masyarakat Tanjung Jabung Barat yang datang secara berkelompok. Dimana para jama’ah ini sudah berada di lokasi sebelum acara dimulai.

Muhammad As’ad mengatakan “acara Kuala Tungkal Bersolawat ini adalah kegiatan rutin bulanan Majelis Taklim Jalsatu Musthofa, tujuannya adalah bagian dari upaya kita untuk kembali membudayakan kebiasaan membaca shalawat di masyarakat Kuala Tungkal dan Kabupaten Tanjung Jabung Barat umumnya,” kata As’ad selaku Ketua Panitia penyelenggara kegiatan kemarin malam (10/5).

Selanjutnya, masih ditempat yang sama Khairul Anwar selaku Sekretaris penyelenggara mengucapkan berterima kasih kepada semua pihak yang turut membantu lancarnya acara ini, sehingga acara yang kita gelar tadi malam sukup sukses. Terutama kepada pemda,” ucap Hairul.

Alunan Sholawat terlantun, sangat menggema di telinga dan meresap di hati para jama’ah pengajian yang hadir saat itu. Di lanjutkan juga dengan kehadiran Sekda Kabupaten Tanjung Jabung Barat Drs. H. Muklis, M.Si yang ikut serta juga bersholawat dan memberikan apresiasi dan sambutan hangat atas terselenggaranya acara tersebut. “Semoga acara ini memberi berkah bagi kita semua, apalagi tadi sempat terlihat tulisan lafal Allah dalam bahasa Arab di langit,” kata Sekda.

Tulisan lafal Allah dalam bahasa Arab muncul di langit atau awan biru terlihat jelas di tempat penyelenggaraan acara saat pembacaan solawat marhaba, sekira pukul 21.30 WIB berdurasi sekitar 0,3 menit tersebut di saksikan para habib serta para jamaah dan ada yang sempat mengabadikannya dengan kamera.

Untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat yang akan mengikuti kegiatan ini, sejumlah jalur yang berhubungan langsung dengan lokasi kegiatan ini akan dilakukan penutupan oleh aparat Lalu Lintas dan Dinas Perhubungan. Acara Lumajang Bersholawat berlangsung dengan aman dan kondusif. (FT/Hms)