Plt SEKDA SAMBUT KEDATANGAN JAMAAH HAJI

Kuala Tungkal – Kedatangan rombongan jamaah haji ini disambut Plt Sekda Tanjabbar H. Frdaus Khatab dan jajaran pejabat di lingkup Pemkab Tanjabbar serta anggota keluarga jamaah haji yang telah menanti sejak pagi.

Di dalam bus yang datang pertama Sekda langsung masuk kedalam bus dan memberikna ucapan selamat kepada seluruh Jamaah haji. Atas nama Pemerintah dan pribadi, Saya ucapkan Selamat datang haji Mabrur, selamat kembali di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, bertemu dengan keluarga ayang telah lama menanti kedatangan ini.

“Alhamdulillah, seluruh jamaah haji asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat dapat kembali ke tanah air dalam keadaan sehat. Mudah-mudahan seluruhnya menjadi haji mabrur,” ujar Plt. Sekda H. Frdaus Khatab didampingi Asisten II dan Kepala Kemenag.

Usai penyambutan, seluruh jamaah haji langsung diperkenankan turun untuk bertemu dengan sanak keluarga dan langsung diperkenankan pulang ke kampung halaman masing-masing.

Rombongan jamaah haji  tiba di halaman Kantor Bupati Tanjabbar menggunakan delapan bus pariwisata, setelah menempuh perjalanan darat dari Palembang ke Jambi dan dari Jambi ke Kuala Tungkal pukul 12.20 Wib. Sebelumnya, mereka harus menempuh perjalanan menggunakan pesawat dari Bandara Internasional Hang Nadim Batam ke Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin Palembang.

Tak urung, tangis haru dari anggota keluarga mewarnai penyambutan kedatangan 280 jamaah haji asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Rabu (21/10), di halaman Kantor Bupati.