GUBERNUR : TANTANGAN YANG MENGINCAR GENERASI KITA TERUS MENINGKAT

Kuala Tungkal,- Gubernur jambi H. Zumi Zola, S.TP, MA mengungkapkan tantangan bangsa ini khususnya jambi semakin berat dan meningkat. Tantangan itu untuk mengincar dan meruntuhkan generasi bangsa.

Tantangan besar itu setidaknya ada empat macam yang meningkat; Terorisme, Narkoba, Radikalisme, dan Pergaulan Bebas.

“keempat tantangan ini yang semakin keras, hubungan bebas, narkoba, perkelahian antar pelajar. Narkoba bisa mematikan satu generasi bangsa. Anak-anak kita sudah diincar target pengguna narkoba,” ungkap  Zola pada acara Haul Syekh Abdul Qadir Jailani di pondok Pesantren Al-Baqiatush Shalihat Kuala Tungkal yang dihadiri puluhan ribu jamaah dan Al-Habib Thohir bin Abdullah Al-Kaff Pimpinan Ponpes Darul Hijrah Tegal Jawa Tengah. Selasa (10/117)

Untuk itu kata mantan bupati tanjabtim itu, melalui momentum Haul Syekh Abdul Qadir Jailani dan Milad Pondok Pesantren Al-Baqiatush Shalihat Kuala Tungkal ke-24 ini saya mengingatkan dan mengajak semua pihak baik orang tua, guru, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta seluruh jajaran pemerintah yang ada di provinsi jambi untuk bahu membahu mencegah, memerangi dan memberantas narkoba. Demikian pula seluruh institusi, sekolah, majelis taklim dan ormas lainnya.

“mari kita bahu membahu untuk mencegah dan memberantas peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba. Mari juga jaga diri kita, keluarga kita dan lingkungan kita dari bahaya laten narkoba,” ujar zola mengajak.

Saya juga mengapresiasi keberadaan pesantren-pesantren di daerah jambi, pendidikan pesantren memiliki nilai tambah tersendiri disbanding lembaga pendidikan pada umumnya. Pesantren tidak hanya mencetak generasi intelektual semata tetapi agen pencetak generasi intelek dan spiritual ulama.

“Selamat Ulang Tahun Pondok Pesantren Al-Baqiatush Shalihat Kuala Tungkal ke-24 dan Majelis Taklim Al-Hidayah Induk Kuala Tungkal yang ke-38,” tutup Zola mengakhiri sambutannya.