Bupati Tanjab Barat Hadiri Kick Off GNPIP dan Opening Ceremony PQN

JAMBI – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag menghadiri langsung kegiatan Kick Off Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan dan Qris Nasional 2023 Provinsi Jambi yang di gelar di Aston Hotel Jambi, Selasa (15/08/23).

Deputi Gubernur Bank Indonesia,  Doni Primanto Joewono menekankan kepada Kepala Perwakilan BI Provinsi Jambi agar terkait inflasi, agar BI dan Pemda terus bersinergi dalam pengendalian inflasi mengingat beberapa waktu lalu inflasi Jambi cukup tinggi. Selain itu, Doni juga ingatkan terkait digitalisasi dan elektronifikasi keuangan pemerintah daerah harus semakin dipercepat untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

Sementara itu, Kepala Perwakilan Indonesia Provinsi Jambi Hermanto mengatakan, sosialisasi penggunaan QRIS akan juga akan berlangsung di sejumlah daerah dalam Provinsi Jambi. Serta ada kegiatan talkshow dengan tema ‘Akselerasi Ekonomi dan Keuangan Digital untuk Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Stabilitas Harga Pangan.

Dari segi inflasi, sebut Hermanto, sebenarnya Inflasi Provinsi Jambi telah turun drastis, dan diprediksikan hanya sebesar 3 persen sampai akhir tahun nanti. Namun ada potensi dari Elnino yang diperkirakan akan berdampak pada inflasi Jambi ini. “Maka dari itu perlu ada pasokan pangan untuk mengantisipasi El Nino pada semester 2 nanti. Oleh karena itulah perlu dilakukan GNPIP ini untuk menekan gejolak harga pangan mendatang,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S. Sos juga menyampaikan kepada seluruh sektor yang hadir untuk dapat mensosialisasikan dan menyampaikan kepada pelaku UMKM yang ada di Provinsi Jambi agar mengunakan Qris tersebut.

“Tugas kita Diskoperindag dan semua yang hadir di ruangan ini ayo sama sama kita menyampaikan pada pelaku UMKM belajar menggunakan Qris ini,” Ucap Gubernur Jambi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dr. H. Gubernur Jambi, S.Sos, MH, Staf Ahli Gubernur Provinsi Jambi Bidang Ekonomi, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jambi, Bupati/Walikota se-provinsi Jambi, Prokopimda Provinsi Jambi, Pimpinan Perbankan se-provinsi Jambi, serta tamu undangan lainnya.

Sumber : Prokopim Tjb