Bupati Tanjab Barat Ikuti Paripurna DPRD Mendengarkan Pidato Presiden RI Pada Sidang Tahunan MPR RI

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag, mengikuti Rapat Paripurna DPRD dengan agenda mendengarkan pidato Presiden RI pada sidang tahunan MPR RI dan sidang bersama DPR dan DPD RI, melalui siaran langsung di media televisi, Rabu (16/8).

Rapat yang digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD tersebut dipimpin langsung oleh  Ketua DPRD Kabupaten Tanjab Barat, serta dihadiri oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat beserta Istri, anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah beserta Istri, Staf Ahli, Asisten, Para Kepala OPD, Instansi Vertikal, Para Kabag, Camat, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan undangan lainnya.

Presiden Republik Indonesia, Joko widodo, dalam pidatonya mengatakan Indonesia harus menjadi negara yang juga mampu mengolah sumber dayanya, mampu memberikan nilai tambah serta mensejahterakan rakyatnya, dan ini bisa dilakukan melalui hirilisasi.

Presiden Joko Wododo juga mengatakan, di Indonesia stunting turun, IPM dan IDG naik. Bahkan keberhasilan Republik Indonesia lainnya juga disampaikan oleh Presiden RI Yakni Rp3.212 triliun untuk perlindungan sosial dari tahun 2015 sampai 2023.

“Pemerintah telah berhasil menyiapkan anggaran perlindungan sosial, total Rp3.212 triliun dari tahun 2015 sampai 2023 termasuk didalamnya KIS, KIP, KIP Kuliah, PKH, Kartu Sembako, serta perlindungan kepada lansia, penyandang disabilitas dan kelompok rentan lainnya,” ulas Presiden Joko Widodo.

Usai mendengarkan pidato Presiden RI, Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat, mengatakan percepatan pembangunan yang disampaikan oleh Presiden terkait dengan pertumbuhan ekonomi, stunting serta kesempatan kerja, hirilisasi serta sumber daya alam dan ini menjadi catatan penting bagi Pemerintah Daerah untuk memaksimalkan program tersebut.

“Ini menjadi catatan penting bagi Pemerintah Daerah untuk memaksimalkan program itu dalam rangka percepatan pembangunan, tinggal landas di 2024 dan persiapan menuju generasi emas 2045 itu beberapa hal penting yang disampaikan Presiden pada sidang tahunan MPR RI tadi” ujarnya.

Lebih lanjut Bupati, mengatakan, bagi Pemerintah Daerah beberapa program yang disampaikan oleh Presiden itu patut ditindak lanjuti yang sesuai dengan RPJMD Pemerintah Daerah sehingga lebih merealisasikannya pada program-program yang leading sektornya sesuai OPD masing masing.

Sumber : Prokopim Tjb