Pemkab Tanjab Barat Terima 416 Mahasiswa KKN Tematik Posdaya UNBARI

KUALATUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima sebanyak 416 Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Posdaya Universitas Batanghari (Unbari).

Acara penyerahan mahasiswa KKN Unbari kepada Pemkab Tanjab Barat digelar di Balai Pertemuan Kantor Bupati pada Senin (14/8).
Penyerahan tersebut sekaligus menandai dimulainya KKN Tahun 2023 yang akan dilaksanakan selama 40 hari yang tersebar di 16 Desa di 3 Kecamatan, yakni Kecamatan Bram Itam, Senyerang dan Pengabuan.

Membacakan sambutan Bupati, Sekretaris Daerah Tanjab Barat, Ir. H. Agus Sanusi, M.Si mengucapkan selamat datang kepada para mahasiswa peserta KKN, yang akan melaksanakan pengabdian di wilayah Kabupaten Tanjab Barat.
“Terimakasih atas kepercayaan Unbari sudah menunjuk dan menjadikan Kabupaten Tanjab Barat menjadi lokasi Kuliah Kerja Nyata (KKN) bagi Mahasiswanya,” katanya

Menurutnya, sampai saat ini program Stunting yang merupakan prioritas Tanjab Barat harus ditangani bersama. Diharapkan, kehadiran mahasiswa KKN Unbari di Desa maupun di Kelurahan mampu berkontribusi dalam penanganan Stunting.
“Selain isu stunting, mahasiswa Unbari diharapkan turut serta memajukan Bumdes yang salah satu unit usaha masyarakat Desa.” Harapnya

sumber : prokopim tjb
by : TR