Sekretaris Daerah Tanjab Barat Ikuti Rakor Rutin Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2023

KUALATUNGKAL – Mewakili Bupati, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Ir. H. Agus Sanusi, M.Si mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) rutin Pengendalilan Inflasi daerah tahun 2023 yang dipimpin langsung oleh Mendagri, Dr. Drs. Tito Karnavian BA., MA., Ph.D secara virtual, Senin (14/08).

Rakor yang diikuti dari ruang Pola Utama Kantor Bupati tersebut turut dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kasi Datun, Intel, OPD Terkait, dan Kabag Ekonomi Lingkup Sekretariat Daerah Tanjung Jabung Barat serta tamu undangan lainnya.

Mengawali sambutannya, Mendagri Tito Karnavian menyampikan bahwa sesuai dengan arahan Presiden RI, kita harus terus konsisten turun ke daerah-daerah sekaligus mengecek harga bahan pokok dipasar. Karena situasi harus terus dikendalikan, jika tidak dikendalikan nantinya bisa melonjak lagi.

Dilanjutkannya, hingga juli 2023, tingkat inflasi secara tahunan terus mengalami penurunan secara konsisten. Inflasi Indonesia relatif rendah jika dibandingkan dengan negara-negara lain.

“Kinerja pengendalian inflasi sejauh ini ditopong oleh keberhasilan dalam menjaga stabilitas harga komoditas pangan bergejolak. Hingga juli 2023, inflasi komponen harga bergejolak cenderung stabil secara bulanan bahkan mengalami deflasi secara tahunan.”jelasnya

sumber : prokopim tjb
by : TR