BUPATI PIMPIN UPACARA HUT DAMKAR KE 97

LINTASTUNGKAL.COM, KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat Safrial mengingatkan seluruh personil Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tanjabbar untuk tetap mengedepankan profesionalisme, tanggap, bertindak cepat  dan tepat dalam menangani musibah kebakaran baik bangunan fasilitas maupun lahan dan hutan.

Hal itu disampaikan Bupati saat membacakan sambutan Mendagri pada Upacara HUT Pemadam Kebakaran Nasional ke 97, yang digelar Selasa, (01/3) di halaman Kantor Bupati.

Dikatakan Bupati, sesuai tema peringatan “Profesionalitas Damkar Hadir Memberikan pelayanan, Pencegahan, Pemadaman Kebakaran dan Penyelamatan sebagai Perwujudan Butir Pertama Nawa Cita,

“Kita harus memahami, bahwa kita wajib membantu setiap peristiwa yang terjadi baik di dalam wilayah kita maupun wilayah lain yang dapat terjangkau dengan cepat atau lebih cepat dari personil lainnya, agar setiap peristiwa kebakaran maupun bencana yang memerlukan penanganan khusus, bisa dengan cepat teratasi,’’ tegasnya.

Tanggap darurat, kecepatan informasi, dan ketapan dalam bertindak sangat diperlukan. Hal ini berguna untuk mengurangi resiko dari musibah kebarakan harta maupun nyawa, pungkasnya.

Turut hadir pada upacara, jajaran Forkompimda, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) mulai dari Sekda, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala Dinas, Kepala Badan, Kapala Kantor dan Kepala Bagian di lingkungan Pemkab Tanjabbar serta personil BPBK dan Tagana Tanjab Barat.