WABUB KATAMSO INSPEKTUR UPACARA PERINGATAN HARI LINGKUNGAN HIDUP

Kuala Tungkal, Bertempat di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat Pukul 07.30 WIB. Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA,SE,ME selaku Inspektur Upacara Bendera dalam rangka Peringatan Hari Lingkungan Hidup sedunia,(17/6/14) Upacara ini diikuti oleh Unsur Muspida, Kepala SKPD, dan PNS di lingkungan Setda Tanjung Jabung Barat.

Dalam sambutan Menteri lingkungan hidup Prof. Dr. Balthasar Kambuya, MBA yang dibacakan Wakil Bupati Katamso, SA,SE,ME mengatakan Peringatan hari lingkungan hidup tahun 2014 ini diharapkan menjadi momentum pelaksanaan Pengelolaan lingkungan hidup secara lebih konsisten dengan komitmen yang lebih tinggi sumber daya alam (SDA) yang kita miliki perlu dikelola untuk masyarakat dengan hanya tidak mempertimbangkan generasi masa kini tetapi juga generasi yang akan dating, Pengelolaan lingkungan hidup mendorong pemanfaatan SDA secara arif.

Lebih lanjut Katamso mengingatkan bahwa sesuai tema hari lingkungan hidup tahun ini maka perhatian terhadap kerusakan serta dampak perubahan iklim terhadap ekosistem pesisir menjadi hal yang penting untuk diperhatikan. Kesamaan pandang dan langkah antara Pemerintah Daerah perlu di tingkatkan.

Dalam upacara ini Wabup juga memberi penghargaan kepada Guru teladan diantaranya SDN 04, SDN 5, SDN 17,Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Sementara itu ditingkat SLTA yang mendapatkan penghargaan SMPN 4, Bram Itam, SMPN 1 Tungkal Ulu, dan SMPN 2 Betara, untuk tingkat SMA yang mendapat dari SMA YPMM Tebing Tinggi, SMAN 1 Tungkal Ulu, SMA 3 Tungkal Ulu.