PEMKAB TANJABBAR GELAR UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjabbar bersama TNI, Polri dan SKPD melaksanakan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di halaman Kantor Bupati, Senin (02/10/17).

Upacara yang dipimpin Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS, dengan komandan upacara IPDA Rizki Siagan dan IPTU J Sitepu Kasat Binmas Polres Tanjabbar selaku Perwira Upacara. Tak ada penyampaian khusus yang disampaikan oleh Bupati selaku inspektur dalam upacara ini.

Dalam upacara ini juga dibacakan ikrar janji setia kepada NKRI, UUD 1945, dan Pancasila oleh Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat Ahmad Jahfar, SH. Serta pembacaan Pembukaan UUD 1945 oleh Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal, Senen, S.Ag, MH.

Hadir dalam upacara ini Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH, Wakapolres KOMPOL Hendri Batubara, Kasi Intel Kejari ikrar Damarkasi, SH, MH dan Sekdakab Drs. H. Ambok Tuo, MM beserta beserta istri.

Kemudian dipelton peserta upacara terdiri dari depan kiri kanan para pejabat eselon II dan III, anggota TNI, Polri, Pol PP, PNS/honorer tiap SKPD, para mahasiswa dan pelajar serta gabungan organisasi perempuan.

Sumber : Lintas Tungkal