BUPATI BUKA TURNAMEN SEPAKBOLA HAMDANI CUP V

BATANG ASAM, – Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H. Safrial, MS  menendang Bola perdana tanda dibukanya turnamen hamdani cup v. di Lapangan Sepak Bola Citra Muda, Desa Kampung Baru, Kecamatan Batang Asam, Selasa (08/11/16) kemarin sore.

Dalam sambutannya Bupati berharap akan selalu muncul atlit pemain sepak bola handal di Kabupaten Tanjung Jabung Barat khususnya dari daerah Ulu.

“Saya menginginkan dari turnamen ini menjadi ajang sportifitas remaja sekaligus mampu munculkan bibit-bibit sepak bola yang handal nantinya,” tutur Safrial.

Hal itu diinginkannya, karena ada tujuan yang akan dicapai yakni melahirkan atlet handal asli putra daerah, melalui turnamen itulah katanya bisa dilihat siapa saja yang bisa dibina dan siap mengharumkan nama Kabupaten Tanjabbar pada berbagai even turnamen sepak bola lebih tinggi lagi.

Bahkan Safrial menilai kalau putra daerah masih mampu bersaing dengan daerah lain baik dari sisi cara bermain dan lain sebagainya, hanya saja atlet yang ada belum diberikan pembinaan khusus.

Kepada para pemain Bupati juga mengingatkan junjung tinggi sportivitas, jangan ada pemain saling melukai para pemain lawan, bermainlah yang cantik, karena itu yang ingin dilihat para penonton.

Selain itu masalah rehab lapangan bola kaki bisa saja, Kalau lapangan bola sudah diserahkan kepada pemda dan menjadi aset daerah, dan syarat perbaikan ini arus dihibahkan agar menjadi aset daerah.

“Kepada panitia untuk benar-benar menggelar kegiatan tersebut. Agar menghasilkan sesuai apa yang diharapkan,” tutup Safrial.

Sementara Ketua Panitia Dedi mengatakan Turnamen Hamdani Cup Ke 5 tersebut akan berlangsung lebih kurang satu bulan dari tanggal 08 s/d 31 Desember 2016 diikuti oleh 64 kesebelasan berasal dari Kabupaten Tanjabbar dan Wilayah Kabupaten Inhil.

Hamdani Selaku yang mempunyai hajatan turnamen sepakbola mengatakan dengan adanya turnamen ini kami siap menerima tantangan kalau kedepan Pemerintah Daerah mengadakan Bupati Cup, selain itu Hamdani juga mengajak para pemain untuk menjunjung tinggi sportivitas baik sesama pemain, sesama wasit, mari kita jaga keamanan dan ketentraman selama dalam permainan sepakbola ini tuturnya.

Acara pembukaan dihadiri ratusan warga dan dimeriahkan oleh Atraksi Marching Band dari SMAN 3 Tungkal Ulu. Kemudian dilanjutkan dengan Pertandingan Pembukaan antara Kesebelasan Lubuk Bernai Vs Gemuruh.