BUPATI RESMIKAN JEMBATAN GANTUNG DI BATANG ASAM

BATANG ASAM,- Bupati Tanjabbar Dr. Ir. H. Safrial, MS meresmikan hasil pembangunan Jembatan Gantung penghubung antara Desa Kampung Baru dan Desa Tanjung Bojo, Kecamatan Batang Asam, Selasa (08/11/16).

Peresmian ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan Prasasti oleh Bupati DR. Ir. H. Safrial. Turut disaksikan Asisten Administrasi Umum Jeter Simamora, SIP, Anggota Komisi III DPRD Tanjabbar Hamdani, SE, Kapolsek Tungkal Ulu AKP. Arief N Yusuf, Kepala Bappemdal H. Firdaus Khatab, Kepala BKBPMP Mulyadi, M.Kes, Camat Batang Asam Fadli Wijaya, S.STP, Kades Kampung Baru Hermansyah, kades se kecamatan Batang Asam beserta tokoh masyarakat.

Bupati H. Safrial dalam sambutannya berharap agar jembatan tersebut dapat menunjang mobilisasi hasil pertanian dan perkebunan desa Kampung Baru, Tanjung Bojo dan desa sekitar.

“Semoga dengan adanya jembatan ini kebutuhan akses transportasi masyarakat Kampung Baru dan sekitarnya yang mayoritas bekerja sebagai petani dan pekebun bisa terpenuhi,” kata Bupati dihadapan ratusan warga desa yang hadir dalam peresmian,.

Dengan dibangunnya jembatan tersebut, bupati juga meminta kepada masyarakat untuk dapat sama-sama memelihara dan merawatnya. “Semoga dengan adanya jembatan gantung ini aktifitas masyarakat yang ada di sini menjadi semakin lancar, dan kehidupanya lebih sejahtera,” tutup bupati.

Sementara Kades Kampung Baru Hermansyah mengatakan, jembatan gantung yang diresmikan terletak diatas Sungai Batang Asam membentang sepanjang sekitar 55 meter dan lebar 1,5 meter, dibangun dari Dana Desa Tahun 2016 sebesar Rp375 juta. Jembatan ini  merupakan sarana vital untuk akses jalan menyebrang menuju ke Desa Tanjung Bojo.