Bupati Tanjab Barat Apresiasi Atlet dan Official Atas Capaian 211 Medali di Porprov Jambi ke XXIII

JAMBI – Toreh Prestasi membanggakan dari perhelatan PORPROV sebelumnya, Bupati Kabupaten Tanjung Jabung (Tanjab) Barat Drs. H. Anwar Sadar, M. Ag mengapresiasi para atlet dan official atas pencapaian 211 Medali pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jambi ke XXIII tahun 2023.

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat mengatakan terimakasih yang tidak terhingga kepada seluruh atlet dan para official atas raihan medali dari semua cabang olahraga (cabor) baik peraih medali emas, perak dan perunggu. Raihan medali yang diraih Tanjab Barat saat ini mencapai 211 berada di posisi ketiga dibawah Bungo.

” Kami atas nama Pemerintah Daerah mengapresiasi atas capaian yang telah diraih oleh seluruh kontingen Cabang – Cabang lomba yang luar biasa pada tahun ini, mayoritas Cabang lomba kita selalu mendapatkan Emas, Perak dan perunggu,” katanya, saat menghadiri penutupan Porprov bertempat Stadion Tri Lomba Juang KONI Jambi, Minggu (16/7/2023).

Bupati mengaku bangga atas raihan itu menurutnya, saat ini posisi Tanjab Barat berada di posisi 3 besar artinya ini menjadi progres tersendiri bagi atlet Tanjab Barat pada Porprov Jambi ke XXIII tahun 2023 dari tahun-tahun sebelumnya yang hanya maksimal diurutan ke 5.

“Saat ini kita mengukir sejarah di Porprov XXIII Jambi karena kita meraih posisi 3 besar di Tingkat Provinsi, ini merupakan progres yang baik sekali, dan akan kita tingkatkan lebih baik lagi kedepannya,” ujarnya.

Anwar Sadat medali sebanyak 211 itu terdiri dari 60 emas, 59 perak, dan 92 perunggu hal ini tentu menjadi salah satu dasar Tanjab Barat menyatakan kesedian diri. Menjadi tuan rumah Proprov Jambi ke XXIV di tahun 2025 atau 2026 nanti.

“Cabor Sepakbola tadi perjuangan adek adek kita sudah sangat luar biasa, namun keberuntungan belum memihak kepada kita, dan ini harus kita terima dengan jiwa yang sportif, ” ujarnya.

Anwar Sadat menyebutkan laga sepak bola berlangsung sangat sengit. Tanjab Barat bertemu Batanghari dengan skor akhir 1-0 sehingga Tanjab Barat mendapat raihan medali perak.

“Kita belum mendapatkan medali emas dari bola, akan tetapi perjuangannya cukup luar biasa.” Tandasnya