WAKIL BUPATI TANJAB BARAT HADIRI RAKOR INDONESIA DARURAT NARKOBA DI JAKARTA

Wabup;Pemkab Tanjab Barat Berkomitmen Berantas Narkoba

JAKARTA – Pemkab Tanjung Jabung Barat berkomitmen terus upayanya memberantas narkoba dan akan menindak tegas segala jenis narkoba beredar di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat,

Sesuai dengan proses hukum yang benar kepada para pengedar serta pengguna dengan hukuman yang seberat-beratnya. Hal itu dikatakan Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME  usai mengikuti Rakor Indonesia Darurat Narkoba Menuju Indonesia Emas 2045. Rabu (4/2) di Birawa Assembly Hall Hotel Bidakara Jakarta.

Dikatakan Wabup, upaya tersebut sebagai tindak lanjut dari rakor terlebih Intruksi Presiden Jokowi dalam Rakor kemarin, untuk menekan laju pertumbuhan penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba di Indonesia. Karena dikahawatirkan laju pertumbuhan itu akan meningkat setiap tahunnya. “Presiden Jokowi meminta seluruh kepala daerah dan masyarakat untuk memerangi narkoba. Kata Wabup. Dimana, kata Wabup, Presiden Jokowi telah mencanangkan menyatakan perang terhadap narkoba. Karna setiap hari diperkirkan ada 50 orang meninggal akibat narkoba. Presiden pada rakor itu menyatakan tidak akan pernah memberikn grasi kepada narapidana narkoba.

Rakornas ini dihadiri lebih jurang 777 orang peserta, yang terdiri dari Menteri Kabinet Kerja, Kepala LPNK, Gubernur, Bupati dan Walikota Seluruh Indonesia, Kepala BNN Provinsi, Kepala BNN Kabupaten/Kota, Eselon I dan II BNN Pusat, serta Staf Ahli BNN. Hadir selaku pembicara dalam rakor tersebut antara lain Menko Polhukam Tedjo Edi Purdijatno, Mendagri, kepala Bappenas Andrinof Chaniago dan Kepala BNN Anang Iskandar.

Rakor itu digelar dengan tujuan menyatukan pandangan bersama pusat dan daerah, bahwa Indonesia saat ini telah memasuki kondisi darurat Narkoba yang dapat mengancam kedaulatan dan keutuhan bangsa.  Selain itu diharapkan juga muncul rekomendasi yang akan mendorong political will dari pemerintah pusat maupun daerah, yang dapat diimplementasikan dalam menghadapi kondisi darurat Narkoba ini,” Jelas Wabup.