WABUP SAMPAIKAN NOTA KEUANGAN DAN RANCANGAN PERDA PERUBAHAN APBD 2016

Kuala Tungkal,- Bupati Tanjung Jabung Barat yang diwakili wakil bupati, Drs. H. Amir Sakib menyampaikan nota keuangan dan rancangan Perda Perubahan APBD tahun 2016 pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Selasa (2/10)

Dalam kesempatan itu, wakil bupati menyampaikan bahwa total pembiayaan daerah kabupaten pada tahun 2016 sebesar  Rp. 15.031.814.341,  setelah perubahan berkurang menjadi Rp. 144. 339. 551,44 sehingga menjadi  sebesar Rp.14. 887.474.789,56. Jumlah keseluruhan anggaran yang dialokasikan untuk belanja  dan pembiayaan daerah pada perubahan APBD Tahun 2016 yaitu sebesar Rp. 1. 124. 146.283.672. (satu  triliyun seratus dua puluh empat puluh enam juta dua ratus delapan puluh tiga ribu enam ratus tujuh puluh dua rupiah). Untuk menyamakan persepsi dan cara pandang yang sama terhadap arah dan kebijakan pembangunan serta permasalahan pokok yang kita hadapi saat ini, maka diperlukan intensitas koordinasi yang saling mendukung antara eksekutif dan legislatif, terutama menyangkut konsep-konsep yang perlu mendapatkan pendalaman dan penajaman di berbagai sektor dengan mengacu pada RPJMD.

“jika koordinasi antara eksekutif dan legislatif terbangun dengan baik, kami yakin dan percaya pembangunan yang akan kita lakukan pada tahun ini dan tahun mendatang benar-benar akan mampu meningkatkan kesejahtraan masyarakat secara signifikan”.

Setelah rapat paripurna penyampaian nota keuangan dan rancangan Perda Perubahan APBD tahun 2016, selanjutnya akan diagendakan pembahasan lanjutan yang bertujuan untuk mengetahui pengalokasian dana serta kebijakan yang akan dilaksanakan, sehingga usulan rancangan perubahan APBD Tahun anggaran 2016 ini akan semakin sempurna dan semakin tajam. Hadir pada rapat anggota DPRD Tanjab Barat, Forkopimda, Asisten,dan Kepala SKPD.