WABUP HADIRI MUSRENBANG DI KECAMATAN KUALA BETARA

KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA. SE, ME menghadiri Rencana Pembanguan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Kuala Betara.

Musrenbang tingkat Kecamatan yang merupakan forum musyawarah antar para pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas pembangunan di tahun 2016 mendatang, Kemarin(09/02) di Aula Kantor Camat Kuala Betara.

Acara tersebut juga dihadiri Anggota DPRD Tanjab Barat Dapil II Dedi Hadi dari Partai Golkar dan Sejumlah Kepala SKPD. Selain itu turut pula hadir unsur Muspika, Camat, para kades/lurah se-Kecamatan Kuala Betara, Tokoh Masyarakat, alim Ulama serta perwakilan PNPM dan BPD serta organisasi perempuan.

Kegiatan Musrenbang untuk program pembangunan perioritas di tahun 2016 mendatang mendapat sambutan antusias dari masyarakat khususnya kades/lurah di wilayah setempat.

Dalam arahan singatnya, Wabup Katamso, mengatakan bahwa yang kita lakukan saat ini, adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan di tingkat Kecamatan Kuala Betara untuk mendapatkan masukan mengenai kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan Kuala Betara terkait yang didasarkan pada masukan dari desa/kelurahan serta menyepakati rencana kegiatan lintas desa/kelurahan di kecamatan Kuala Betara.

Lebihlanjut wabup mengatakan, dari Musrenbang Kecamatan ini diharapkan pula diperolehnya dokumen rencana kerja (renja) yang akan dibiayai kecamatan yang bersumber dari APBD kabupaten dan sumber lainnya PNPM, partisipasi masyarakat, dunia usaha/swasta) pada tahun 2016 dan daftar kegiatan kegiatan prioritas yang akan dilaksanakan melalui SKPD atau gabungan SKPD Kabupaten Tanjab Barat Tahun Anggaran 2016.

“Pada pertemuan ini saya menginginkan apa yang disampaikan itu benar, terbuka, jujur, dan tanpa  ada rekayasa. Juga dalam Musrenbang ini saya menginginkan terciptanya perubahan awal untuk kita selalu bersama-sama mengakomodir keinginan dari masyarakat, saya juga berharap kepada Dewan yang hadir disini, agar usulan masyarakat yang benar-benar diperlukan desa untuk dimasukan dan disetujui dalam Rapat Paripurna DPRD tahun 2016 nanti.

Dalam musrenbang kemaren, Wabup juga menyampaikan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) selama kurun waktu kepemimpinannya, seperti program pembenahan infrastruktur jalan dan jembatan di daerah ini menjadi prioritas utama.

Pada kesempatan tersebut Camat Kuala Betara Yunus, juga menyampaikan paparan mengenai kondisi pembangunan dan masyarakat di Kecamatan Kuala Betara Tahun 2014, Tahun 2015 serta rencana Tahun 2016. Yunus berharap masyarakat dapat bahu membahu dan berpastisipasi aktif dengan aparatur Kecamatan dalam setiap kegiatan yang melibatkan masyarakat guna kemajuan Kecamatan Kuala Betara”, pungkas Yunus.