WAKIL BUPATI KATAMSO HADIRI HALAL BIHALAL DAN PEMBENTUKAN FORUM KOMUNIKASI CAMAT

KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA, SE, ME, dengan didampingi Asisten Administrasi Pemerintahan Drs. Aziz Muslim, M.AP, sejumlah Kabag di lingkungan Seretaris Daerah Tanjung Jabung Barat lainnya menghadiri acara halal bi halal yang di selenggarakan oleh para camat se Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kamsi (28/8) bertempat di Kantor Camat Bram Itam.

Kehadiran Wakil Bupati Katamo beserta rombongan disambut langsung oleh para Camat, Unsur Muspika, Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Wanita serta masyarakat yang telah duluan hadir dalam kegiatan halal bihalal tersebut serta staf karyawan Kantor Camat Bram Itam.

Wakil Bupati Katamso dalam sambutannya mengungkapkan bahwa acara halal bihalal ini terselenggara berkat kerjasama dan partisipasi yang luar biasa dari seluruh para camat se Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Sehingga, dirinya memberikan apresiasi dan gambaran bentuk kedekatan yang memiliki makna tentang indahnya sebuah persaudaraan, keberagaman serta persatuan diantara tiga belas kecamatan tersebut yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara camat di tiga belas kecamatan.

Selain itu, Katamso menyampaikan beberapa pesan terkait dengan semangat penguatan peran camat, beliau berharap kepada para camat dan masyarakat yang ada di tiga belas kecamatan nantinya terus mampu menjunjung tinggi rasa persatuan dan kesatuannya. Bahkan, beliau sangat mendukung dengan akan dibentuknya Forum Komunikasi Camat yang dipelopori oleh Asisten Administrasi Pemerintahan Drs. Aziz Muslim, M.AP, dan akan lebih bakik lagi jika diikuti pula nantinya di setiap kecamatan dibentuk sebuah forum komunikasi masyarakat yang berfungsi sebagai pengawas dalam menilai kinerja dari para camat-camatnya.

Ide tersebut dimaksudkan agar pembangunan di tiap-tiap desa yang berada di kecamatan semakin maju dan merata. Sebagai contoh yaitu pelayanan listrik, pengaspalan jalan maupun pembangunan dari segi ekonomi. Meskipun pada kenyataannya, sejauh ini hal tersebut sudah hampir merata dirasakan masyarakat dan masih ada juga yang belum tercapai. Akan tetapi untuk lebih meningkatkan kemajuan pembangunan di Kab. Tanjung Jabung Barat keberadaan forum komunikasi tersebut dapat menjadi salah satu ide yang baik dan segera dibentuk.

Sebelum menutup sambutannya, Wakil Bupati kembali berpesan kepada seluruh tamu yang hadir untuk terus memelihara persatuan dan kesatuan terhadap isu-isu penyebaran keyakinan seperti ISIS dan Parmalim yang jelas-jelas ajaran dan idiologinya tidak diakui oleh undang-undang, demi menciptakan Tanjung Jabung Barat yang maju dan sejahtera.

Sementara Asisten Administrasi Pemerintahan Drs. Aziz Muslim, M.AP, dalam sambutannya, menyampaikan harapannya agar terbentuk Forum Komunikasi Camat (Forkomat) se Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Pembentukan itu sekaligus sebagai wadah menjaga komitmen agar selalu memberikan pelayanan kepada masyarakat dan membantu melaksanakan program Bupati dalam melaksanakan visi dan misinya membangun Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

‘’Forum camat dibentuk sebagai wadah diskusi dan koordinasi bagi semua camat, dalam membantu Bupati melaksanakan dan menyukseskan program pembangunan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat’’ ucap Aziz Muslim saat memberikan sambutannya.

Menyangkut urgensi forum camat yang dibentuk untuk membuka ruang diskusi dan koordinasi penyelenggara pemerintahan di kecamatan. Dengan adanya forum, kata Aziz, para camat bisa lebih bertukar informasi dan memperkuat silaturahim sesama aparatur yang bertugas memberi pelayanan kepada masyarakat. Forum sekaligus dapat menjadi wadah untuk membahas segala bentuk kegiatan pembangunan diprogramkan pemerintah kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Selanjutnya kapan Forum Komunikasi Camat (Format) akan dibentuk Aziz menyerahkan sepenuhnya kepada para Camat untuk segera berembuk membentuknya.” katanya.