DPRD DAN PEMKAB TANJABBAR GELAR PARIPURNA MENDENGARKAN PIDATO KENEGARAAN

KUALA TUNGKAL– DPRD dan Pemkab Tanjab Barat meggelar Rapat Paripurna Istimewa DPRD dengan agenda mendengarkan dan mengikuti Pidato Kenegaraan Presiden RI Joko Widodo dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-72 Tahun 2017 melalui layar lebar siaran Televisi Nasional.

Rapat Paripurna Istimewa dipimpin langsung Ketua DPRD Tanjab Barat Faizal Riza, ST, MM didampingi Wakil Ketua Ahmad Jahfar, SH, Rabu (16/8/17).

Selain Bupati DR. Ir. H. Safrial, MS, Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib dan Ketua DPRD Tanjab Barat Faizal Riza, ST, MM, hadir juga jajaran Forkopimda seperti Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH, Kapolres Tanjabbar AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga, SIK, Ketua Pengadilan Negeri Achmad Peten Sili, SH, MH, Kajari Tri Joko, SH, Ketua PA Drs. H. Mohd. Dongan beserta istri.

Kemudian Sekdakab Drs. H. Ambok Tuo, staf Ahli, para Asisten dan seluruh pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemkab Tanjung Jabung Barat serta anggota DPRD Tanjab Barat beserta istri.

Terlihat juga hadir para camat, kades dan lurah se Kecamatan Tungkal Ikir, tokoh agama, tokoh masyarakat dan pemuda serta perwakilan ormas, perwakilan pimpinan perusahaan, perbankan, mahasiswa dan mass media.

Ketua DPRD Tanjab Barat Faizal Riza, ST, MM saat membuka rapat menyampaikan bahwa mendengarkan pidato kenegaraan Presiden merupakan agenda Nasional yang diikuti daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota pada bulan Agustus.

Hal itu berdasarkan surat resmi dari DPR RI, agar DPRD menggelar paripurna mendengarkan pidato kenegaraan di daerah.

“Mendengarkan pidato kenegaraan Presiden ini Sangat bermanfaat kita dengarkan untuk mengetahui arah kebijakan
pembangunan nasional kedepan,” ujar Ketua DPRD Tanjab Barat saat membuka rapat.

Faizal Riza, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang hadir bersama-sama di Gedung DPRD Tanjab Barat.

“Usai dibuka, dilanjutkan menyaksikan layar lebar, Bupati, Wakil Bupati, pimpinan DPRD Tanjab Barat beserta jajaran Forkompimda diikuti istri beralih tempat duduk menghadap layar lebar.

Terpantau kursi di ruang rapat DPRD Tanjab Barat ini pun penuh.

Sumber : Lintas Tungkal