WAKIL BUPATI KATAMSO BUKA SECARA RESMI PERKEMEHAN WIRAKARYA

Kuala Tungkal, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA,SE,ME, membuka secara resmi upacara Pembukaan Perkemahan Wirakarya Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Tungkal Ilir Tahun 2014 di Bumi Perkemahan Wirakarya.

Hadir Pada upacara ini Kepala UPTD Tungkal Ilir, Kasat Binmas Polres Tanjab Barat selaku Pimpinan Saka Bhayangkara, Kepsek dan Babinkamtibnas Polres Tanjab Barat, Para Kepala Desa Montealo dan aparat Desa, Pimpinan Kontingen dari Tungkal Ilir, Bram Itam, Tungkal Ulu, Senyerang dan Kuala Betara.(28/8/2014)
Dalam sambutannya Wabup Katamso mengatakan gerakan Pramuka menjadi wahana penting untuk mewujudkan cita-cita Bangsa. Melalui Gerakan Pramuka dapat mengajarkan kita nilai-nilai luhur satya dan dharma Pramuka hal ini berperan penting dalam mendidik kaum muda menjadi manusia manusia yang unggul, mandiri, berdaya saing, dan berakhlak mulia. Lebih lanjut Katamso berpesan dan harapan kepada adik-adik Pramuka untuk memanfaatkan gerakan pramuka sebagai tempat dan sarana untuk menempa generasi muda melalui proses pembinaan, pelatihan dan kebersamaan giatlah berlatih dan berkarya agar kalian semua kelak memiliki kemandirian, daya saing dan keunggulan sebagai pemimpin –pemimpin masa depan ujar Wabup.
Senada dengan hal tersebut Wabup Katamso menyampaikan agar kegiatan perkemahan ini sebagai kemah kerja yang produktif dan inovatif yang bermanfaat dalam meningkatkan keterampilan dan pengetahuan kakak-kakak pramuka semua. mari kita tingkatkan kualitas gerakan Pramuka sebagai sarana pendidikan yang efektifsebagai generasi muda di seluruh gugus depan dalam jajaran kwartir ranting gerakan pramuka Tungkal Ilir Ujar Wabup dalam sela-selanya mengakhiri sambutan. Dalam hal ini tidak lupa Wabup berpesan kepada keluarga besar ranting Pramuka didalam jajaran kwartir gerakan pramuka Tungkal ilir pertama marilah kita bersama-sama merawat, menjaga, dan melestarikan lingkungan kita dan yang kedua Wabup mengajak kepada adik-adik Pramuka untuk menjaga kesetiakawanan, kebersamaan dan kesenjangan, tidak boleh suatu individu memiliki sifat egois, yang sangat indifidualis yang tidak memikirkan kaum sesama. Pada upacara ini Wabup Katamso dan para undangan memberikan sumbangan untuk pengecatan Masjid Al-Kausar Pramuka, selanjutnya Wabup beserta rombongan meninjau semua tenda perkemahan. Para kontingen dari berbagai kecamatan sangat bahagai karena Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA, SE,ME mau dating untuk membuka secara resmi upacara perkemahan wirakarya meskipun disela-sela kesibukan beliau dalam membenahi Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Ini dibuktikan dengan setiap kontingen yang ada mengajak foto bareng dengan Wabup. (Ry)