LITBANGDA GELAR SIDA KOPI LIBERIKA TUNGKAL KOMPOSIT

Kuala Tungkal – Guna melakukan pembinaan dan pengembangan sumberdaya manusia komoditas koi liberika tungkal jambi. Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat melalui Kantor Penelitian dan pengembangan daerah (Litbangda) Tanjab Barat adakan sosialisasi sistem inovasi daerah (SIDa) di aula Kantor PKK Tanjab Barat, Rabu 03 September 2014.

Kepala Kantor Litbangda Tanjab Barat R. Budiono Riyadi dalam laporannya mengatakan sasaran dari sosialisasi sistem inovasi daerah ini untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan peserta sosialisasi dalam membangun SIDa Kopi Liberika Tungkal Komposit.

Sosialisasi sistem inovasi daerah ini mengangkat tema Peran Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) dalam penguatan sistem inovasi daerah kopi liberika tungkal komposit Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Sumber : EKA APRIANTI RSPD