PENERAPAN KURIKULUM 2013 DI SMAN 1 KUALA TUNGKAL

Kuala Tungkal – Pengetahuan dalam kurikulum 2013 sama seperti kurikulum-kurikulum sebelumnya, yaitu penekanan pada tingkat pemahaman siswa dalam pelajaran. Nilai dari aspek pengetahuan bisa didapat dari ulangan harian, Ujian tengah/ akhir semester dan ujian kenaikan kelas.
Pada kurikulum 2013 pengetahuan bukan aspek pertama seperti pada kurikulum-kurikulum sebelumnya. Demikian dikatakan wakil Kurikulum SMA Negeri 1 Kuala Tungkal, Samijo saat diwawancarai di ruang kerjanya, Rabu 3 September 2014.

Samijo juga menambahkan bahwa kendala pada kurikulum 2013 adalah buku pelajaran yang sementara ini sebagian buku yang diwajibkan belum datang, sedangkan kurikulum 2013 harus dilaksanakan. Samijo berharap mudah-mudahan buku yang sudah ditetapkan oleh pemerintah supaya cepat terealisasi sampai ke setiap sekolah.

Sumber : MUHAMMAD NASRULLAH RSPD