PEMKAB REKRUT AUDITOR BPKP BENAHI ASET

Kuala Tungkal,- Demi meningkatkan dan memperbaiki tata kelola keuangan dan aset di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Bupati H. Safrial, MS membuat trobosan baru dengan merekrut Auditor Madya Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP)

Perwakilan Provinsi Kalimantan Timur, Drs. Rajiun Sihotang untuk mengisi jabatan sebagai Sekretaris Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) yang juga merangkap sebagai kepala BPKAD Kabupaten Tanjabbar.

Bupati Tanjabbar, H. Safrial mengatakan, Pemkab tanjabbar menaruh harapan besar kepada Drs Rajiun Sihotang yang baru saja dilantik sebagai Sekretaris BPKAD. “Selama ini tata kelola aset itu amburadul, maka perlu orang yang memiliki kemampuan untuk memperbaikinya,” ujar Safrial.

Ia mengatakan, semoga yang bersangkutan betah bekerja di Pemkab Tanjabbar dan juga sangat berterima kasih ke BPKP yang telah memberikan izin untuk bergabung di pemerintahan Kabupaten Tanjabbar.

“Saya ini menempatkan jabatan seseorang bukan berdasarkan wanipiro, namun melainkan kemampuan dan kinerja seseorang untuk melaksanakan tugas,” tuturnya.

Sementara itu, Peltu Kepala BPKAD Kabupaten Tanjabbar, Rajin Sihotang menyebutkan bahwa dirinya akan berusaha bisa bekerja lebih bagus untuk pemerintahan khususnya pemkab Tanjabbar, untuk pembenahan pengelolaan aset dan keuangan.
“Mudah-mudahan harapan bupati bisa dilaksanakan dengan memberikan kontribusi untuk daerah,” bebernya.

Dia menambahkan, akan segera melakukan koordinasi dengan SKPD dan melihat terlebih dahulu bagaimana Standar Operasional Prosedur (SOP)-Nya.
“Saya tidak bisa bekerja sendiri, sangat dibutuhkan dukungan bupati dan SKPD dalam melakukan pembenahan ini,” tandasnya.

Sumber : AKSI POST