WABUP TANJUNG JABUNG BARAT BUKA FESTIVAL TURNAMEN SEPAKBOLA UTAMA CUP U 15 Tahun 2015

TANJA BARAT  – Wakil Bupati (Wabup) Tanjung Jabung Barat, secara resmi membuka Kejuaraan Festival Sepakbola Utama Cup U-15 ke-5 tahun 2015 di lapangan Bola Purwodadi Kecmatan Tebing Tinggi, Rabu(28/1/15).

Kegiatan Festival Turnamen Utama Cup Ke-5 tahun dalam rangka 5 tahun Kepemimpinan Bupati H. Usman Ermulan dan Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME, dilaksankan tanggal 28 Januari sgd 01 Februari 2015 dengan Sistem Kompetisi Penuh. Diikuti oleh 5 SSB atau kesebelasan dari perwakilan masing-masing SSB berkurang dari tahun sebelumnya 8 SSB.

Dikesempatan itu Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME dalam arahannya dipembukaan itu mengatakan Mudah-mudahan pembinaan sepakbola melalui Utama Cup U-15 akan terus terselenggara setiap tahun, walau pun tidak dalam masa pemerintahannya, dan bukan bernama Utama Cup lagi” ujar Wakil Bupati Katamso.

Kegiatan tersebut sangat positif. Terutama dalam menunjang pembangunan di bidang olahraga, kesehatan dan mental spiritual masyarakat khususnya kalangan pelajar SMA di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Lebih lanjut disampaikan Wabup, ajang Festibal sepakbola Utama Cup U-21 tahun 2015 ini, selain sebagai arena pengasahan bakat-bakat muda, juga dapat menjadi ajang penyaluran kreatifitas sekaligus pengarahan semangat jiwa muda.

Saya berharap ajang ini memberikan kontribusi positif terhadap anak-anak. Sehingga terhindar dari pengaruh negatif seperti kenakalan remaja, obat-obatan terlarang dan minuman keras. “Mudah-mudahan momentum ini menjadi sebuah spirit dan motivator bagi kita dalam memajukan dunia olahraga, khususnya sepakbola di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” katanya.

Selanjutnya Suwardi mengatakan “pihaknya sudah mengundang 8 SSB kata Ketua Panitia dalam laporannya. Delapan SSB dintaranya yang berada di Kecmatan Tebing Tinggi, Renah Mendaluh, Muara Papalik, Betara, Kuala Betara dan Tungkal Ilir. Namun hanya 5 yang dapat mengikuti festival ini,’ sebut Suwardi.

Kelima SSB yang ikut diantaranya SSB Grappipur Purwodadi menurunkan 2 tim yaitu SSB Grappipur 2000 dan SSB Grappipur LPI. SSB Gruda Junior Tebing Tinggi, SSB Dusun Mudo Kecmatan Muara Papalik dan SSB Sinar Sakti Lampisi Kecmatan Renah Mendaluh. Adapun SSB yang absen SSB Bocah Junior Kuala Tungkal, SSB Betara dan SSB Karya Mandiri Kecmatan Kuala Betara.

Masing-masing SSB dalam festival kali ini akan memperebutkan juara yang telah disiapkan oleh panitia
Juara 1 teropi tetap tambah Uang 3 jta
Juara 2 teropi tetap tambah Uang 2 jta