WABUP LEPAS KAFILAH TANJABBAR MTQ PROVINSI DI TEBO

Kuala Tungkal – Kontingen Kabupaten Tanjabbar yang akan mengikuti MTQ tingkat Provinsi Jambi ke-45 tahun 2015 di Kabupaten Tebo, dilepas secara resmi oleh Wakil Bupati Tanjabbar Katamso yang juga selaku Ketau LPTQ Tanjabbar, Jumat (09/10)  di Aula Balai Pertemuan Kantor Bupati.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Katamso berharap duta Tanjabbar dapat menjadikan ajang ini sebagai wahana untuk beribadah. “Saya meminta peserta yang terpilih mewakili daerah pada MTQ ini menjadikan keikut sertaan sebagai bagian dari ibadah, tidak hanya lomba semata”.

Lebih lanjut Wabup mengingatkan, peserta yang tergabung dalam kafilah Kabupaten Tanjabbar, agar menjaga nama baik Kabupaten Tanjabbar, terutama saat even berlangsung. “Bila ada kecurangan yang terjadi hendaknya protes dengan cara yang sopan dan beretika, tidak berdemo,” tegas Bupati.

Mengakhiri wejangannya, Wabup juga berharap agar prestasi yang telah diraih dapat ditingkatkan bahkan melebihi prestasi 2014. Dirinya beserta Bupati juga berjanji akan berupaya memberikan penghargaan bagi qari’/qari’ah yang mengharumkan nama Kabupaten Tanjabbar. “Akan ada bonus yang disiapkan apabila berprestasi,” tutup Bupati.

Kafilah Kabupaten Tanjabbar yang berangkat ke Tebo mengikuti MTQ sebanyak 124 orang. Masing-masing 61 orang qori’ qori’ah, pendamping termasuk ofisial 20 orang, unsur pimpinan kafilah 8 orang, staf sekretariat 14 orang, sopir 10 orang, tenaga kesehatan 3 orang, petugas mobil hias 8 orang, dan akan mengikuti 8 mata lomba.

Usai pelepasan hari ini, rencana kontingen akan diberangkankan pada hari Sabtu pagi (10/10) mengingat jarak tempuh yang melelahkan diperkirakan 9 jam sampai di Kabupaten Tebo.