WABUP KATAMSO MEMBUKA JAMBORE CABANG DI KEC. TEBING TINGGI

Tebing Tinggi – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso. SA. SE. ME  membuka sekaligus menjadi inspektur Upacara pada acara Peringatan hari Pramuka ke 54 Tahun 2015 di Lapangan PT . Agrowiyana Kecamatan Tebing Tinggi.

Dalam sambutan Wakil Bupati Katamso mengatakan Kependidikan Kepramukaan merupakan suatu pilar pendidikan kaum muda di indonesia dituntut untuk dapat berkontribusi secara nyata dalam hidup kehidupan berbangsa dan bernegara termasuk bisa menyelesaikan permasalahan anak muda.

Dalam laporan Ketua Panitia Peyelenggara HUT Pramuka ke 54 dan Jambore Cabang Drs. H. Kosasih Tujuan dilaksankannya Jambore Cabang ini adalah mempersiapkan para Pramuka Penggalang yang tampil untuk mengikuti Jambore Daerah pada Bulan Oktober 2015 akan datang.ditambahkan Kosasih, Jambore Cabang pada Tahun 2015 dilaksanakan pada tanggal 16 September s/d 20 September 2015 yang bertempat di lapangan serba guna PT. Agrowijaya Kecamatan Tebing Tinggi. Adapun jenis Kegiatan yang dilaksanakan pada peringatan hari Pramuka Ke 54 dan Jambore Cabang Tahun 2015 dibagi beberapa kegiatan diantaranya, Kegiatan Mental, Spritual, ideologi Pancasila, dan agama, Kegiatan Wawasn Nusantara/ bela negara  sera meliputi kegiatan Bhakti Penanaman Pohon. diikuti oleh 12 Kecamatan Kecuali Kecamatan Kuala Betara Yang berhalangan hadir. Anggota Pramuka yang terdaftar  sebagai anggota utusan Kwartir dalam jajaran Kwarcab Tanjung Jabung Barat kali ini berjumlah 639 orang peserta.

Pada upacara ini Wakil Bupati Katamso selesai upacara ditandai dengan membunyikan sirene tanda dibukanya jambore Cabang di Kecamatan Tebing Tinggi. dan kemudian dilanjutkan dengan  penyematan tanda peserta kepada dua orang anggota Pramuka. Acara kemudian berlanjut pada  Penyerahan Bibit tanaman Pohon berupa bibit pohon Bulian 10 Batang. Bibit metoa 150 batang. Bibit sirsak 75 batang, yang bantuan ini berasal dari Kepala Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Batanghari Provinsi Jambi yang diserahkan kepada Ketua Panitia Jambore Cabang Tahun 2015 Drs. H. Kosasih.

Selanjutnya Wabup Katamso bersama Kepala SKPD meninjau lokasi Perkemahan dan Tenda tenda Kontingen yang diikuti 12 kecamatan di dalam Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Hadir pada upacara ini anggota majeelis pembimbing cabanggerakan Pramuka, Tanjung Jabung Barat, Pimpinan PT. Agrowiyana, Pimpinan PT. Lontar,Papirus Pulp,PT. Wirakarya Sakti, andalan cabang, Tim Pelatih Cabang, Kamabiran dan para Pelatih Gugus depan.