WABUP KATAMSO LEPAS PAWAI TAKBIRAN IDUL ADHA DENGAN MERIAH

Kuala Tungkal – Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME melepas secara resmi lomba pawai takbir Idul Adha 1436 H/2015, pada Rabu malam (23/9) di halaman Rumah Jabatan Bupati. Lomba pawai takbir itu diikuti puluhan peserta baik miniatur maupun non meniatur, dari berbagai Masjid, SMA, SMP, Pesantren dan Ormas yang berada di lingkungan Tanjabar.

Dalam sambutannya, Wabup Katamso menyampaikan rasa syukurnya atas rahmat dan karunia Tuhan sehingga dalam nuansa persaudaraan dapat terselenggaranya acara Pawai Takbiran Idul Adha 1436 H, disuasana cuaca yang kurang kondusif akibat kemarau dan kabut asap yang kian tebal sejak sepekan ini

Diharapkan Wabup agar seluruh umat Islam di Tanjabbar ini untuk menjadikan suasana malam Takbiran ini menjadi sarana membina hubungan yang harmonis di antara sesama umat Islam, antar sesama umat beragama lainnya dan antar umat beragama dengan Pemerintah, sekaligus mendukung komitmen bersama yang senantiasa mendukung kebijakan dan program kerja Pemkab Tanjabbar.

“Saya harapkan agar kita semua dapat mengikuti Pawai Takbiran ini dengan tertib, teratur dan mentaati semua peraturan lalu lintas, sehingga semuanya akan berlangsung dengan baik, lancar, aman dan sukses” ungkap suami tercinta ibu Diana Hastansi ini.

Tidak hanya itu, Katamso juga menghimbau kepada warga masyarakat pada saat menyaksikan pawai takbir, agar senantiasa cek kondisi rumahnya serta memastikan rumahnya keadaan aman.

Selanjutnya, Wabup didampingi Forkopimda dan jajaran pejabat Pemkab yang hadir melepas dengan resmi Pawai Takbiran dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1436 H ini, ditandai dengan pemukulan beduk oleh Waka Polres dan pengibaran bendera star oleh Wakajari Kuala Tungkal.

Kegiatan yang turut dihadiri oleh Waka Kapolres, Kasdim 0419/Tanjab Mayor Firdaus, para para jajaran Pejabat Pemkab Asisten, staf Ahli, kepala SKPD, para camat dan lurah, para Imam, Ustad dan tokoh masyarakat muslim lainnya serta para umat muslim yang memenuhi jalur jalan yang dilalui peserta pawai itu.