BUPATI SHALAT IDUL ADHA DI MASJID NURUL IMAN

KUALA TUNGKAL  – Bupati Tanjabbar H. Usman Ermulan melaksanakan shalat Id bersama masyarakat Kabupaten Tanjabbar di Masjid Nurul Iman Kelurahan Patunas Kecamataan Tungkal Ilir. Kamis (24/9/2015).

Jarum jam menunjukkan pukul 07.00 WIB pagi itu, Bupati bersama keluarga telah hadir di Masjid terbesar di Kelurahan Patunas. Terlihat juga Plt. Sekda H. Firdaus Khatab dan beberapa SKPD. Bertindak sebagai katib dalam shalat Idul Adha ini Ustaz H. Tantowi Jauhari.

Dalam sambutannya Bupati, sempat mengingatkan kepada jamaah untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT karena atas Rahmat-Nya dapat hadir untuk menunaikan ibadah shalat Idul Adha di tahun 2015, selain itu ia bersyukur jemaah haji Indonesia, khususnya asal Tanjabbar dapat menunaikan ibadah haji dengan aman, walaupun sempat terdapat insiden. Lanjutnya bahwa Hari Raya Idul Adha adalah hari bersejarah bagi umat Islam, terkait sejarah penyembelihan hewan kurban, dimana ada makna pengorbanan yang menjadi tauladan.

Usai solat I’d Adha, Bupati menyerahkan satu ekor sapi qurban kepada Panitia Qurban Masjid Nurul Iman yang diterimakan oleh H. Murni disaksikan pengurus masjid dan ratusaan jamaah. Kemudian, Bupati juga menyerahkan hadiah pemenang Lomba Pawai Takbiran Idul Adha di halaman Masjid Nurul Iman.