WABUP KATAMSO LEPAS KAFILAH FASI TANJAB BARAT

KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA. SE, ME melepas secara resmi Kafilah Tanjab Barat yang akan mengikuti Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) ke-13 Tingkat Provinsi Jambi  Tahun 2015 di Kabupaten Kerinci. Pelepasan dilakukan di Aula Rumah Dinas Bupati, kamis (12/11) berlangsung lancar.

Turut hadir dalam acara tersebut Asisten Ekbang Syafriwan, Kasubbag Keagamaan Bag. AKRK Setda Tanjab Barat, Ketua DPD BKPRMI Tanjab Barat dan undangan lainnya.

kegiatan FASI tersebut akan dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 13 – 15 November 2015, dengan mengusung tema “sehatkan mental anak Indonesia (Semai)”.

Wabup Katamso dalam sambutannya sangat mengapresiasi dan mendukung
keikutsertaan Tanjab Barat dalam festival tersebut, “ini untuk yang ketiga kalinya kita mengikuti FASI tingkat Provinsi, kita harapkan dapat meraih prestasi yang gemilang dan terus ditingkatkan”, kata Wabup.

Wabup juga berpesan kepada kafilah untuk berlomba dengan baik, jaga sportifitas dan jangan pernah ada beban, terkhusus kepada official dan pendamping untuk terus memantau kesehatan dan mental anak-anak kita, “tuturnya.

Pimpinan Kafilah FASI Tanjab Barat Zulham,S.Pd.I mengatakan kafilah Tanjab Barat berjumlah 63 orang terdiri dari 36 orang peserta, 15 orang official dan 12 orang pendamping/orang tua peserta.

“kita mengikuti seluruh cabang lomba disemua tingkatan, kita harapkan tahun ini meraih prestasi terbaik,” ujarnya.

kita juga akan mempersiapkan segala sesuatunya untuk Tahun 2016, karena kita akan menjadi tuan rumah penyelenggara FASI ke-14 Tingkat Provinsi Jambi,”paparnya.