BUPATI TANJAB BARAT HADIRI RAKORNAS PEMANTAPAN PILKADA SERENTAK 2015

Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM menghadiri acara rapat koordinasi nasional pemantapan pelaksanaan pilkada serentak 2015 di Gedung Eco Park Ancol, Jakarta kamis (12/11).

Rakornas yang dibuka secara langsung oleh Presiden RI Joko Widodo dihadiri oleh Gubernur dan Bupati/Walikota, Kapolda, Danrem, Ketua KPU dan Bawaslu, Kepala Kesbangpol dan Satpol PP tingkat provinsi dan kabupaten/kota.

Dalam sambutannya Presiden Jokowi menekankan pemerintah daerah agar menyukseskan pelaksanaan pilkada serentak. “Suksesnya pelaksanaan pilkada serentak tahun 2015 akan menjadi barometer untuk pelaksanaan pilkada serentak pada tahun 2017 dan 2018 serta pelaksanaan pemilu nasional serentak pada tahun 2019.” ujar Jokowi. Oleh karena itu Jokowi meminta kepada Kepala Daerah, Jajaran TNI/POLRI, Kejaksaan dan Penyelenggara Pilkada (KPU dan Bawaslu) untuk meningkatkan koordinasi dalam mewujudkan pilkada yang demokratis.

Setelah dibuka oleh Presiden Jokowi acara dilanjutkan dengan diskusi oleh narasumber Menkopolhukam Luhut Pandjaitan, Mendagri Tjahjo Kumolo, Panglima TNI Jendral Gatot Nurmantyo, Kapolri Jendral Polisi Badrodin Haiti, Kepala BIN Sutiyoso, Ketua KPU Husni Kamil Manik dan Ketua Bawaslu Muhammad.

Seusai mengikuti rakornas Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM mengungkapkan perlunya seluruh aparatur pemerintah dari level desa/kelurahan hingga kabupaten agar lebih intensif melakukan sosialisasi mensukseskan pilkada serentak 2015. Mengingat pelaksanaan pilkada serentak menyisakan waktu 28 hari lagi.

“Sesuai hasil pembahasan rakornas tadi, ditekankan agar seluruh stakeholder bekerja keras menyukseskan hajatan ini. Mengingat sinergitas seluruh stakeholder merupakan kunci utama dalam menyukseskan pilkada serentak yang berkualitas,” ungkap Usman Ermulan. Sejauh ini Kabupaten Tanjung Jabung Barat termasuk daerah yang paling siap melaksanakan Pilkada serentak.