WABUP KATAMSO BERI PENGHARGAAN KEPADA LETDGEN VETERAN DI PERINGATAN HARI PAHLAWAN

Kuala Tungkal, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memberikan penghargaan kepada Letdgen Veteran atas jasa – jasa perjuanganya. Pemberian penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME pada upacara gabungan dalam rangka peringatan Hari Pahlawan yang bertempat di halaman Kantor Bupati Tanjab Barat.(10/11)

Seluruh rangkaian kegiatan yang dilakukan dalam memperingati Hari Pahlawan, diantaranya adalah Renungan Suci di Makam Pahlawan, Upacara Tabur Bunga di Pelabuhan Marina. yang diikuti oleh Forkompinda, TNI, POLRI, PNS, TKK/TKS dan Para Pelajar. Bertindak selaku Inspektur dalam Upacara  tersebut Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME.

Dalam Pidato Menteri Sosial RI yang dibacakan oleh Bapak Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME. Mengatakan “ bahwa Peringatan Hari Pahlawan ke-70 tahun 2015 difokuskan untuk membangun kesadaran dan ingatan Kolektif seluruh bangsa Indonesia sebagai refresentasi pengakuan, penghormatan, dan penghargaan dari nilai – nilai Kejuangan untuk diimplementasikan dalam kehidupan bernegara pada waktu kini dan akan datang.

Kegiatan ini bukan semata mata memperingati hari pahlawan akan tetapi untuk menginternalisasikan jiwa semua anak bangsa agar nilai kepahlawanan terpatri dan merasuk kedalam sanubari yang paling dalam, meneladani sifat – sifat kepahlawanan yaitu rela berkorban, tanpa pamrih, bekerja keras, jujur, berani demi kebenaran serta patriotik.