Wabup Hairan Apresiasi Wisuda Angkatan 1 Rumah Bahasa dan Tahfidz Quran Tanjab Barat

TJB | KUALATUNGKAL – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Hairan, mengapresiasi dan menyambut baik wisuda angkatan pertama Rumah Bahasa dan Tahfidz Quran UPT Satuan Pendidikan Nonformal (SPNF) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanjabbar yang diselenggarakan di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati, Rabu (13/12/2023).

Dalam laporan Dinas Pendidikan yang disampaikan Sekretaris M. Zainul Abidin, SE, ME, mengatakan bahwa jumlah peserta yang wisuda sebanyak 101 orang, yang terdiri dari program bahasa Inggris sebanyak 40 orang, program bahasa Arab sebanyak 23 orang, program kelas bahasa Jepang sebanyak 8 orang, dan program Tahfidz sebanyak 30 orang.

Dalam sambutannya, Hairan menyampaikan apresiasi dan selamat atas diwisudanya 101 peserta belajar di Rumah Bahasa dan Tahfidz Quran.

“Melalui Rumah Bahasa dan Tahfidz Quran ini juga patut untuk kita syukuri karena akan melahirkan generasi yang mampu menguasai bahasa asing sehingga mampu berkomunikasi dengan dunia internasional, terutama bahasa Inggris, bahasa Arab, dan bahasa Jepang. Selain itu, juga akan melahirkan generasi penghafal Al-Qur’an yang siap memakmurkan agama di pelosok-pelosok desa dalam wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ujar Hairan.

Hairan menilai keberadaan UPT SPNF Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanjabbar saat ini sudah sangat tepat dijadikan tempat penyelenggaraan pelatihan berbagai bahasa asing dan Tahfidz Quran, terutama bagi masyarakat yang putus sekolah dan tidak mampu untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.

“Saya berharap, UPT SPNF Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanjabbar dapat terus mengembangkan program-programnya, sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” harap Hairan.

Acara wisuda tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Ir. H. Agus Sanusi, M.Si, para dosen pengajar, para orang tua wali murid, sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, dan para wisudawan/wati Rumah Bahasa dan Tahfidz Quran.

Sumber : Prokopim Tanjabbar ✅