Hadiri Rakortek Konvergensi Percepatan dan Penurunan Stunting Wakil Bupati Ajak Semua Pihak Bekerjasama Tangani Stunting

Kuala Tungkal – “Stunting ini sudah jadi masalah kita semua. Mari kita turun tangan bersama-sama untuk menurunkan stunting. Kita harus bekerja sama, bekerja keras, dan bekerja cerdas. Kita juga harus berkolaborasi dengan berbagai pihak, seperti swasta, organisasi non pemerintah, dunia usaha, perguruan tinggi, dan lainnya. Tanpa kerja sama yang kuat, kita tidak bisa menyelamatkan generasi bangsa kita dari stunting,”

Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Tanjung Jabung H. Hairan, SH saat memberikan sambutan pada Rapat Koordinasi (Rakortek) Konvergensi Percepatan dan Penurunan Stunting Bidang Pendidikan Tahun 2023. Selasa (12/12).

Rakortek Percepatan Penurunan Stunting tersebut digelar di Aula Dinas Perpustakaan Tanjab Barat diikuti oleh 50 peserta yang terdiri dari Himpaudi Kabupaten, Himpaudi kecamatan, pusat kegiatan gugus se-Kabupaten Tanjab Barat dan para Pengelola Paud.

Wakil Bupati juga berharap agar mitra PAUD dan pengelola PAUD bisa membantu dalam menurunkan stunting. Hal ini bisa dilakukan dengan memberikan layanan yang optimal pada anak, terutama di masa 1000 hari pertama kehidupan.

“Dalam mengatasi stunting, saya harap mitra PAUD dan pengelola PAUD bisa membantu memberikan makanan tambahan pada anak usia dini. Kita juga harus memastikan kegiatan penurunan dan pencegahan stunting di tingkat desa dan kelurahan berjalan dengan baik,” harap Wakil Bupati.

Terakhir, Wakil Bupati meminta kepada mitra PAUD dan pengelola PAUD agar memperhatikan kesehatan dan memberikan makanan tambahan pada anak didiknya berupa makanan yang bergizi. Ia juga berharap agar PAUD terintegrasi dengan Pos Yandu untuk meningkatkan kesehatan, gizi, perkembangan tumbuh kembang anak, ekonomi keluarga, dan kesehatan ibu anak.

Sumber : Prokopim Tjb