BUPATI APRESIASI PERUSAHAAN YANG TELAH MELAKSANAKAN PROGRAM (TJSLP)

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Melalui Bappeda Menggelar Forum Tanggung Jawab Sosial dan lingkungan Perusahaan Tahun 2017.Selasa (19/12)

CSR dalam rangka peningkatan Peran serta dunia usaha dalam pembangunan Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Tanggung Jawab Sosial dan lingkungan Perusahaan yang berkesinambungan diadakan di gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjab Barat.

Bupati Dr. Ir. H. Safrial, MS dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan penghargaan dari Pemerintah Daerah  kepada perusahaan- perusahaan yang telah melaksanakan program Tanggung Jawab Sosial dan lingkungan Perusahaan (TJSLP) dengan baik, dan bagi perusahaan yang belum memberikan program csr nya agar tergerak hatinya, ujar Safrial.

Bupati mengajak kepada seluruh perusahaan yang mempunyai wilayah operasi dan berusaha di Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk semakin menigkatkan peran kalangan dunia usaha secara sinergis bersama dengan pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam pelaksanaan Pembangunan di Kabupaten Tanjab Barat.

Selain itu Bupati mengatakan pada tahun 2018 Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat berencana akan mendirikan akademi komunitas yang tujuannya untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja industri tingkat ahli muda yang sekaligus menyalurkan dan memfasilitasi penempatan kerja SDM di Kawasan industry dan sekitarnya pada perusahaan industri.

Sementara itu dalam Laporan Kepala Bappeda Tanjab Barat Ir. Firdaus Khatab, MM Mengatakan bentuk Program TJLSP pada tahun 2017 diantaranya bidang pendidikan untuk 80 paket TJLSP untuk pembangunan RKB, SMP, RKB Madrasah, Taman Kanak-kanak, bantuan mobil perusahaan dan meibelair. bidang kesehatan untuk pembangunan poskedes, bangunan IGD di Tungkal Ilir dan Pijoan Baru. Bidang Pengembangan Ekonomi masyarakat terdiri dari bantuan bibit, aplikasi limbah, pelatihan dan studi banding,bidang infrastruktur antara lain bantuan pembangunan rumah dinas Camat di Kecamatan Muara Papalik, Rehab kantor Lurah Parit Delli, Pembuatan Jembatan dan sarana air bersih.

Pada kegiatan Forum TJLSP ini juga dilaksanakan penandatangan 12 buah prasasti dari 12 perusahaan yang program TJLSP nya berupa bangunan fisik. Hal ini juga disampaikan penghargaan  dengan piagam 26 perusahaan yang telah melaksanakan program TJLSP nya tahun 2017. Juga diberikan Award TJLSP 2017. Kepada Perusahaan yang realisinya