Bupati Tanjabbar, Anwar Sadat, Serahkan Bantuan Kedua untuk Korban Kebakaran di Tungkal Ilir

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap korban bencana kebakaran yang terjadi di RT.13 Jalan Bahari, Kelurahan Kampung Nelayan, Kecamatan Tungkal Ilir, pada Sabtu (16/12/23).

Bupati Anwar Sadat menyerahkan bantuan yang berasal dari Kementerian Sosial RI melalui Balai Alyatama Jambi, berupa peralatan tidur, Kids Ware, makanan siap saji dan lain-lain. Bantuan ini merupakan bantuan kedua yang diberikan oleh Bupati Anwar Sadat, setelah sehari sebelumnya, pada Jum’at (15/12/23), ia juga menyerahkan bantuan bagi korban kebakaran di lokasi yang sama.

“Alhamdulillah pada hari ini kita kembali menyerahkan bantuan, mudahan-mudahan melalui bantuan ini, dapat meringankan beban para korban kebakaran,” ujar Bupati Anwar Sadat dalam sambutannya.

Bupati Anwar Sadat juga mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Sosial RI dan Balai Alyatama Jambi yang telah memberikan bantuan kepada korban kebakaran. Ia berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para korban dan dapat membantu mereka dalam proses pemulihan.

Turut mendampingi Bupati Anwar Sadat pada kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Tanjabbar, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Pengurus Balai Alyatama Jambi, Lurah Kampung Nelayan serta Ketua RT setempat.

Sumber : Prokopim Tjb