UPACARA PENURUNAN BENDERA HUT RI KE-72 PEMKAB TANJABBAR BERLANGSUNG SUKSES

KUALA TUNGKAL – Meski kondisi lapangan becek dan berair. tak menyurutkan semangat peserta upacara penurunan bendera peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-72 di Kabupaten Tanjabbar, di Stadion Bakti Karya Kuala Tungkal, Kamis (17/8/17) sore.

Demikian juga semangat anggota Paskibraka yang bertugas menurunkan copy bendera merah putih harus berkubang dengan air dan becek.

Tepat pukul 18.00 bendera diserahkan kepada inspektur upacara Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS di panggung kehormatan dengan sempurna. Kemudian diserahkan kembali oleh inspektur upacara kepada pasukan pembawa bendera.

Dalam upacara penurunan bendera ini bertindan selaku Perwira Upacara AKP Rujuk Kartonk (Kasat Sabhara), sedangkan Komandan Upacara IPTU Sumarno Berutu, SH (Kapolsek Tungkal Ilir). Sementara yang menjadi Komandan Paskribraka adalah IPTU Agustina Wijayanty, S.IK (PS Kasat Lantas Polres Tanjabbar).

Tampak hadir dipanggung kehormatan Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, Kapolres Tanjabbar AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga, S.IK, Wakil Ketua Pengadilan Negeri, Ketua PA Drs. H. Mohd. Dongan, Kajari Tri Joko, SH serta Sekda Drs. H. Ambok Tuo, MM, kesemuanya beserta istri.

Para asisten, staf ahli, asisten, kadis, Kepala Badan, Kepala Kantor, para veteran, pimpinan Parpol, Ormas, OKP, tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, perwakilan orms dan parpol, pelajar dan mahasiswa dan tamu undangan lainnya.

Bupati Safrial usai upacara menyampaikan rasa bangga dan apresiasi upacara peringatan HUT RI ke-72 tahun ini sukses terlaksanan dengan baik.

“Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar sesuai harapan kita semua, terima kasih kepada panitia dan seluruh masyarakat Tanjung Jabung Barat,” ungkap Bupati H. Safrial didampingi Wakil Bupati H. Amir Sakib sembari menyalami tamu undangan seketika meninggalkan lapangan upacara.

Pantauann di lapangan sebelum pelaksanaan upacara penurunan, sejak pukul 14.00 Wib atraksi demi atraksi budaya dan kesenian serta obade ditampilkan oleh pelajar dari mulai brum band, paduan suara dan lainnya.  Antusias masyarakat pun terlihat menyaksikan pertunjukan tersebut.

Sumber : Lintas Tungkal