Bupati Anwar Sadat Buka Secara Resmi Forum TJSLP Kabupaten Tanjab Barat

KUALATUNGKAL – Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat M. Ag membuka secara resmi Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) Kabupaten Tanjab Barat, Selasa (19/12/2023).

Kegiatan Forum TJSLP yang mengangkat Tema Kolaborasi dan sinergi Pemerintah Daerah dengan Badan Usaha Menuju Berkah yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Kantor Bupati ini juga turut dihadiri oleh Unsur Forkopimda, Kejari Tanjab Barat, Dandim 0419/Tanjab, Kepala Bapedda Provinsi Jambi, Kepala Bapedda Indragiri Hilir, Asisten, Staf Ahli, Para Kepala OPD, Para Camat, Pimpinan Perusahaan, media dan Pers serta tamu undangan lainnya

Dalam sambutannya, Kepala Bappeda Tanjabbar, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME menyampaikan bahwa sampai saat ini ada 65 perusahaan yang telah menjadi anggota forum TJSLP Kab. Tanjabbar.

“Kepada perusahaan yang tergabung didalam Forum TJSLP agar bisa melaporkan realisasi Corporate Social Responsibility (CSR) yang dilaksanakannya kepada pemerintah daerah,” jelasnya.

“Bappeda hanya melaksanakan fungsi fasilitasi, akumulasi, verifikasi dan sinkronisasi saja. Persetujuan terkait usulan program dan pelaksanaannya sepenuhnya menjadi kewenangan pihak perusahaan atau pihak ketiga yang ditunjuk perusahaan,” tambahnya.

Sementara itu, dalam sambutannya Bupati Anwar Sadat mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada para pemimpin perusahaan dan seluruh stakeholder yang terlibat dalam pelaksanaan TJSLP.

Bupati mengatakan bahwa pertemuan tahun ini merupakan penyelenggaraan forum TJSLP yang ke sembilan kalinya meski untuk yang ketiga kalinya dalam masa pemerintahan dirinya sebagai kepala daerah.

“Sudah sangat banyak program dan kegiatan TJSLP yang terlaksana, semua bidang yang diamanatkan dalam Perda Kabupaten Tanjabbar, nomor 1 tahun 2015 sudah disentuh dan ditangani melalui program TJSLP perusahaan,” Jelasnya.

“Saya menghimbau agar semua rencana kerja kegiatan TJSLP yang perusahaan laksanakan dapat dikoordinasikan dengan Pemerintah Daerah Tanjung Jabung Barat melalui Bappeda sebagi secretariat Forum TJSLP. Tujuannya adalah supaya maksud kolaborasi program kegiatan yang sinergis dapat tercapai tidak tumpang tindih dan saling melengkapi,” tambahnya

Menutup sambutanya Bupati berharap untuk selalu berkolaborasi melalui program-program dan kegiatan tanggung jawab social dan lingkungan yang dilaksankan perusahaan.

“semoga praktik-praktik baik dunia usaha bersama-sama pemerintah Kabupaten Tanjab Barat mampu menjadi daya ungkit yang kuat dalam rangka kehidupan yang lebih baik, lebih maju dan Berkah.” tutupnya.

sumber : Prokopim TJB

by : TR