Bupati Tanjab Barat Serahkan Bonus Kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Kontingen Peparpeprov dan Peparprov Jambi Tahun 2023

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menyerahkan bonus secara simbolis bagi atlet dan pelatih olahraga berprestasi kontingen Pekan Paralimpik Pelajar Provinsi (Peparpeprov) dan Pekan Paralimpik Provinsi (Peparprov) Jambi Tahun 2023, Rabu (20/12).

Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Aula Disparpora Tanjab Barat ini turut dihadiri oleh, Kepala Dinas Parpora, Kepala OPD terkait/mewakili, Ketua NPCI Tanjab Barat serta para pelatih dan atlet.

Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada kontingen Tanjab Barat yang telah berjuang pada Peparpeprov dan Peparprov Jambi.

“Ini sungguh luar biasa, para atlet kita di Peparpeprov mendapatkan peringkat ke lima dan Peparprov mendapatkan peringkat ke tujuh dan mereka telah berjuang mengangkat nama daerah pada event tingkat Provinsi ini” ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati mengatakan atas nama pemerintah daerah mengucapkan selamat dan terimakasih kepada atlet, pelatih serta pembina yang telah mengharumkan nama Kabupaten Tanjab Barat pada event tingkat provinsi Jambi ini.

“Hari ini lewat APBDP 2023 kita memberikan bonus kepada anak anak yang berprestasi dan ini adalah salah satu bentuk dukungan pemerintah daerah untuk mengapresiasi mereka yang berprestasi” tambahnya.

Bupati juga berpesan, untuk para atlet agar terus berlatih dan terus dibimbing agar prestasinya bisa ditingkatkan tidak hanya tingkat Provinsi Jambi tetapi juga di tingkat Nasional bahkan Internasional.

Sebelumnya, Kepala Dinas Parpora, Hermansyah, dalam laporannya mengucapkan terimakasih kepada pemerintah daerah, DPRD dan seluruh stakeholder atas dukungannya terhadap dunia olahraga Kabupaten Tanjab Barat.

“dengan adanya Perbup Bonus nomor 8 tahun 2023 dan dengan adanya anggaran di APBDP 2023, InsyaAllah ada sebanyak 25 Atlet dan 13 pelatih olahraga berprestasi yang akan mendapatkan bonus pada Peparpeprob dan Peparprov Jambi tahun 2023 ini” ujarnya.