Bupati Tanjung Jabung Barat Resmikan Wisata Hutan Mangrove Pantai Kelapa

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, secara resmi membuka Wisata Hutan Mangrove Pantai Kelapa di Parit 9, Kecamatan Tungkal Ilir. Peresmian tersebut ditandai dengan acara pemotongan pita.

Bupati Tanjab Barat didampingi perwakilan unsur Forkopimda dan Kepala Disparpora, Kepala Dishub, Satpol PP dan tokoh masyarakat, secara langsung meninjau keindahan Wisata Hutan Mangrove Pantai Kelapa. Kunjungan ini menegaskan komitmen Bupati untuk mempromosikan pariwisata ramah lingkungan dan melestarikan keindahan alam Tanjung Jabung Barat. Rabu (20/12).

Hutan Mangrove Pantai Kelapa menawarkan pengalaman unik bagi pengunjung, memamerkan keanekaragaman hayati ekosistem pantai. Bupati Anwar Sadat menyampaikan optimisme terhadap dampak positif inisiatif pariwisata ini terhadap ekonomi dan lingkungan lokal.

Dalam pernyataannya, Bupati Anwar Sadat menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam menjaga situs pariwisata yang baru diresmikan ini. Ia mendorong warga untuk aktif berpartisipasi dalam upaya pelestarian, memastikan keberhasilan jangka panjang Wisata Hutan Mangrove Pantai Kelapa.

“Wisata hutan mangrove Pantai Kelapa ini memiliki potensi yang sangat besar. Selain memiliki pemandangan yang indah, hutan mangrove ini juga memiliki fungsi penting dalam menjaga kelestarian lingkungan,” ungkapnya

“Saya berharap, wisata ini dapat dikelola dengan baik sehingga dapat menjadi salah satu destinasi wisata yang ramah dan nyaman bagi wisatawan,” harapnya

Selain itu, Bupati Anwar Sadat juga mengumumkan niatnya untuk menjalin kerjasama dengan PetroChina dan pihak perbankan. Ia berharap kerjasama ini dapat mendukung pengembangan infrastruktur dan fasilitas di sekitar Wisata Hutan Mangrove Pantai Kelapa, membuka peluang investasi yang berkelanjutan.

Acara peresmian dihadiri oleh berbagai kalangan, termasuk pejabat pemerintah, dan anggota masyarakat setempat. Upaya kolaboratif ini mencerminkan komitmen bersama terhadap pariwisata yang bertanggung jawab dan konservasi lingkungan di Tanjung Jabung Barat.

Dengan dibukanya Wisata Hutan Mangrove Pantai Kelapa bagi pengunjung, tempat ini siap menjadi simbol pariwisata ramah lingkungan, memamerkan keindahan alam daerah dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya ekosistem mangrove.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Tanjung Jabung Barat juga resmikan masjid Al Manan yang terletak berdekatan dengan kawasan wisata mangrove pantai kelapa.

Sumber : Prokopim Tjb