UPACARA BENDERA TERAKHIR BERSAMA BUPATI DAN WAKIL BUPATI

Kuala Tungkal – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjung Jabung Barat gelar upacara bendera dipimpin langsung Bupati Usman Ermulan, Senin (25/1) di halaman Kantor Bupati.

Turut hadir dalam upacara Wakil Bupati Katamso, Plt Sekertaris Daerah, Dtaf Ahli, Asisten, kepala SKPD, Camat, Lurah serta Pegawai Pemkab Tanjabbar.

Upacara yang digelar sangat berbeda dari biasanya, rintik gerimis pun terhenti berubah panas seketika mengiringi sambutan Bupati Usman Ermulan pagi itu. Seakan alam mengetahui bahwa upacara bendera itu merupakan upacara kenang-kenang bagi Pemerintah Kabupaten Tanjabbar bersama Bupati Usman Ermulan dan Wakil Bupati Katamso.

Bupati Usman Ermulan dalam pidatonya, menyampaikan bahwa tepatnya Rabu tanggal 27 Januari 2016 bersama Katamso genap 5 tahun memimpin Tanjabbar, dan upacara hari ini terakhir pula memimpin upacara sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar.

“Ini adalah hari terahir kami memimpin upacara, karena 2 hari lagi akan berakhir kami menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar,” ungkap Usman Ermulan.

Selain itu Usman Ermulan juga berpesan kepada seluruh Instansi yang ditinggalkannya agar tetap meneruskan apa yang telah ia rintis dengan kepeminpinan yang baru yaitu Bupati dan Wakil Bupati terpilih semoga dapat melanjutkan program yang menyentuh masyarakat.

“Dan saya berpesan kepada semua kepala Dinas bahwa kedepan pemimpinnya satu yaitu Wakil Bupati sekarang dan saya meminta kepada rekan-rekan yang baru (Bupati terpilih) tahun 2016 apa yang saya rintis tahun 2015 bisa dilanjutkan,” ujarnya.

Ia juga menegaskan meskipun dirinya tidak lagi menjabat sebagai pemimpin di daerah itu. Namun sangat diharapkan antusiasme serta semangat kerja bagi PNS agar tetap melakukan yang terbaik bagi daerah ini hingga merajut ke pemerintahan yang baru nanti.

Selain itu, Usman Ermulan juga mengingatkan, seluruh jajaran PNS Pemkab Tanjabbar untuk mentaati segala aturan yang diperintahkan oleh pimpinan sesuai mekanisme. “Sejengkal lagi pemimpin yang baru akan terbentuk, karena itu aparat PNS tetap melaksanakan tugasnya sesuai tupoksi dan saling bahu membahu untuk membangun daerah ini bersama Bupati dan wakil bupati yang baru,” harapnya.

Ia menyebutkan, perjuangan dan pengabdian harus terus dilanjutkan tanpa batas tertentu. “Sebagai generasi penerus sipil, tingkatkanlah laju pelayanan terhadap masyarakat agar perwujudan sebagai abdi negara dapat tercapai sesuai cita-cita bangsa,” tuturnya.

Diakhir sambutan, Usman Ermulan mengatakan, sebagai manusia biasa, tentu dirinya bersama Katamso tak luput dari kelasahan dan kekurangan. Sehingga selama masa kepemimpinanya bilamana ada hal-hal yang tidak berkenan, maka saya atas nama pribadi dan keluarga, memohon maaf kepada seluruh rakyat Tanjabbar.

“Kepada seluruh yang hadir disini dan kepada seluruh masyarakat Tanjung Jabung Barat dengan segala kerendahan hati saya dan Katamso minta ma’af yang sebesar-besarnya karna selama saya menjabat sebagai kepala daerah Lamteng, mungkin banyak kebijakan saya yang belum sesuai harapan masyarakat dan saya mengharapan semoga dibukakan pintu ma’af nya buat kami,” ucapnya.

“Kiranya, Tuhan selalu menyertai amal bakti kita terlebih lagi bagi Tanjabbar yang tercinta ini untuk terus diberkati menjadi daerah yang maju dan sejahtera,” tutupnya.

Usai upacara dilanjutkan dengan salam-salaman dn sejumlah pejabat, PNS dan Honores menyempatkan berfoto bersama.