SERAH TERIMA JABATAN KETUA TP PKK DAN KETUA DEGRANASDA TANJAB BARAT BERLANGSUNG KHIDMAT

LINTASTUNGKAL.COM, KUALA TUNGKAL – Seiring dengan telah berakhirnya masa jabatan Bupati Usman Ermulanyang telah diserah terimakan kepada Penjabat (Pj) Bupati H. Ahmad Fauzi Ansori pada 27 Januari 2016 lalu. Kini menyusul digelarnya sertijab Plt. Ketua TP PKK dan Plt Ketua Degranasda Kabupaten Tanjabbar dari Ny. Ir. Hj. Esrita Usman, M.Si kepada Ny Hj. Zusmani Fauzi, SE.

Sertijab ditandai dengan penyerahan bukui memori dan surat tugas oleh Ny. Esrita Usman kepada Plt Ketua TP PKK Ny Hj. Zusmani Fauzi, SE, sebagai Plt TP PKK Kabupaten Tanjabbar, Selasa 09 Februari 2016 pukul 09.00 Wib Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat Berlangsung khidmat.

Masa jabatan istri H. Ahmad Fauzi Ansori itu akan berakhir hingga dilantiknya Ketua TP PKK dan Ketua Degranasda Kabupaten Tanjabbar defenitif yakni istri Bupati Tanjabbar terpilih periode 2016-2021.

Dalam kesempatan itu, selain menyampaikan rasa terimakasih, permohonan maaf dan pamitan, Ny Esrita Usaman berpesan kepada Ny Zusmani, segera melakukan langkah-langkah strategis. Terus dan senantiasa memotivasi, membimbing, dan membina TP PKK dan Degranasda, baik itu di kecamatan, desa, beserta para kadernya, sehingga lebih berdayaguna dalam melaksanakan tugas dan fungsinya, tutupnya kemarin.

“Sebagai mitra pemerintah, TP PKK Kabupaten Tanjabbar harus dapat terus mengupayakan agar keluarga-keluarga di Kabupaten Tanjabbar menjadi keluarga sejahtera. Apabila semua keluarga sudah di Kabupaten Tanjabbar dapat mewujudkan tata kehidupan dan penghidupannya yang sejahtera dan harmonis, maka hal ini bukan saja akan berimplikasi pada terwujudnya masyarakat Kabupaten Tanjabbar dan juga di Provinsi Jambi yang sejahtera , semua di upayakan sebagaimana 10 program PKK,” ujar Ny Esrita.

Acara sertijab di hadiri Pj Bupati Ahmad Fauzi Ansori, selaku Dewan Pembina PKK dan Degranasda, Plt Sekda, Kepala Satuan Kerja PErangkat Daerah ( SKPD) mulai Sekda, Staf ahli Bupati, Asisten, Kepala Dinas, Kepala Badan, Kepala Kantor, Kepala Bagian dan Camat di lingkungan Pemkab Tanjabbar serta ketua dan anggota PKK Kecamatan, Desa dan Kelurahan se Tanjung Jabung Barat.