TANJUNG JABUNG BARAT TERIMA PIAGAM WTP

Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima piagam opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Laporan keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2019.

Penyerahan piagam opini WTP tersebut berlangsung di Ruang Pola Utama Kantor Bupati, Selasa, 08 Oktober 2019.

Hadir pada penyerahan piagam, Bupati Tanjung Jabung Barat, Sekretaris Daerah, Kepala OPD. Penyerahan tersebut langsung di berikan oleh Perwakilan Kementrian Keuangan Republik Indonesia serta Dirjen Perbendaharaan Kanwil Provinsi Jambi.

Dalam sambutannya, Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS menyampaikan bahwa Pemkab Tanjab Barat sangat berterima kasih kepada Menteri Keuangan RI yang telah menyerahkan piagam opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)

Bupati menambahkan, Pemerintah Kabupaten akan terus berupaya agar WTP yang dicapai, bukan saja tahun 2019 tapi bisa terus-menerus.

Kepala Kanwil Dirjen Perbendaharaan Provinsi Jambi menyampaikan apresiasi atas keberhasilan Pemkab Tanjung Jabung Barat yang berhasil mendapatkan opini WTP “semoga WTP tersebut dapat di pertahankan untuk kabupaten Tanjung Jabung Barat”.

Selain menyerahkan piagam opini WTP, Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jambi juga melakukan pemaparan tentang Dana Alokasi Khusus (DAK), Dana Desa (DD) dan Kredit Usaha Rakyat (KUR).