SEKDA TUTUP FESTIVAL HABSYI BERHADRAH DAN HADRAH TRADISI

Kuala Tungkal,- Sekretaris Daerah Drs. H. Ambok Tuo, MM menutup secara resmi kegiatan festival Hadrah dan Hadrah tradisi dalam rangka menyambut Tahun baru islam Tahun 1438 H./2016 yang digelar dari tanggal 27 September s/d 5 Oktober 2016 di eks. gedung Serbaguna kuala Tungkal (5/10).

Sekda dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat merasa berkepentingan untuk mendorong dan memotivasi segala bentuk upaya dan penyebarluasan syiar islam oleh umat islam sesuai dengan ungkapan yang merupakan perlambang daerah yaitu serengkuh dayung serentak ke tujuan.

Dilanjutkannya Festival Habsyi berhadrah dan hadrah tradisi ini semakin dikembangkan bukan hanya karena merupakan salah satu bagian kesenian lokal namun yang terpenting adalah  untuk menjaga dan melestarikan nilai agama yang tumbuh dan berkembang dalam masyarakat.

Selain itu Sekda H. Ambo berpesan kepada peserta yang berhasil sebagai juara pada festival ini tidak menjadi diri yang sombong akan tetap selalu berlatih guna mempertahankan prestasinya begitu juga yang belum berhasil agar selalu berlatih giat guna dapat bersaing dimasa-masa akan datang, ujarnya.

pada kesempatan ini juga Sekda bersama Dandim 0419/Tanjab Aqsha Erlangga memberikan tropi hadiah kepada para pemenang festival habsyi berhadrah penetapan grup terbaik putra dan putri pada festival habsyi berhadrah se kabupaten Tanjab Barat grup habsyi berhadrah Putra juara satu diraih Miftahul Khair utusan tungkal ilir, juara II Majelis Liwatul Mustofa, Juara III dari grup Azzahra sedangkan untuk grup habsyi berhadrah putri diraih oleh grup Al-Ikhlas dari Kecamatan Bram Itam, juara II Miftahul Khair dari Kecamatan Tungkal Ilir dan juara 3 dari Sabilalrasid kecamatan Bram Itam

Sedangkan untuk Grup hadrah tradisi putra diraih Al-Hidayah utusan Tungkal Ilir, Juara II Az-zahra, juara III grop ponpes Al-anwar Ponpes Al- Baqiat, untuk Putri juara 1 dari MTS Sa’adatudrani juara 2 Al-Azkia dan juara 3 grup Al-Anwar Pompes Albaqiat.

Hadir pada acara Dandim 0419/Tanjab Aqsha Erlangga, Camat Tungkal Ilir, para Kepala SKPD di lingkungan Pemkab Tanjab Barat.